Какие сны видят люди перед смертью, выяснили исследователи

Стало известно, что люди видят во сне перед смертью. Для этого медики из хосписа, расположенного в американском штате Нью-Йорк, проанализировали сны своих пациентов. Выяснилось, что эти видения можно назвать своеобразной самопсихотерапией.

Было установлено, что тяжелобольным людям примерно за 4 месяца до ухода из жизни снятся одинаковые сны. Их мотивом в основном были встречи с умершими родственниками, пишет Rambler. Покойники, в частности, зовут сновидцев с собой, сообщая о том, что «на другой стороне» хорошо и не страшно.

Некоторым людям снилось, что они отправились в поездку на самолете или поездом в сопровождении покойных членов семьи. Около 50% видели, как собираются «в последний путь» и прощаются с родными.

Сны смертельно больных детей были другими. Маленьким пациентам снились не родственные им «выходцы с того света», а незнакомые взрослые, а также домашние животные.

Возможно, все эти образы помогают больным преодолеть трудности и подготовиться к завершению жизненного пути, предположили врачи. Правда, они не смогли объяснить, почему менее чем за месяц до смерти испытуемые начинали видеть более красочные сны, а частота таковых возрастала.



Читайте также...



reptiliansearth