Когда начнутся экспедиции на Марс?

дставили ракету, которая позволит построить корабль на орбите. Планируется, что корабль будут использовать во время полетов к Марсу.
Недавно на официальном веб-ресурсе Национального аэрокосмического агентства были опубликованы изображения, и можно с уверенностью сказать, что достижение является пиаровским, а не инженерным. Кажется, что сотрудники Национального аэрокосмического агентства хотят показать, что многое могут, поэтому решили перед полетом на Красную планету разработать новую ракету. Изображения, которые были опубликованы, являются красивыми, хотя на данный момент существуют только чертежа носителя. Важно отметить то, что изображения опубликовали спустя несколько дней после того, как граждане США вспоминали взрыв башен-близнецов в Нью-Йорке, а ведь после этого события уже прошло десять лет! Американцы хотят почувствовать, что несмотря ни на какие трагедии, они могут быть первыми! По официальным сообщениям NASA, ракета, которая разрабатывается, станет наиболее мощной. Скорее всего, это является главной целью, иначе публикация рисунков, мультипликации нового носителя на главной странице официального сайта агентства не обязательна.
Все люди, которые интересуются данной сферой, знают, что Америка в конце 1960-х годов смогла высадиться на Луну, а теперь решила провести экспедицию на Марс. Для этого шесть фирм стараются создать пилотируемые корабли, которые позволили бы провести экспедицию. Часть носителей уже испытывают. Осталась только одна ракета, которую должны были использовать для доставки больших частей марсианского корабля (он должен быть чуть меньше современной Международной станции, вес которой составляет приблизительно 400 тонн). Сообщается, что новый носитель можно использовать для подъема грузов, вес которых достигает 70 тонн. Для того, чтобы сравнить, отметим, что грузоподъемность наиболее мощной ракеты «Протон» российского производства составляет 22 тонны.
По предварительной оценке, для реализации проекта потребуется приблизительно 18 млрд. долларов. Впервые старт ракеты, которая еще не названа, должен состояться в 2017 году. Если все удастся провести штатно, то в 2025 году NASA сможет отправить пионеров на астероид, полет которого произойдет рядом с Землей. К 2030 году может быть осуществлен полет к Марсу.
Отметим, что Россия тоже планирует полет Марс, но ракеты и необходимого корабля еще нет. Однако, если россияне будут дальше двигаться прежними темпами, то с американцами начнут конкурировать китайцы, ведь они собираются в 2011 году запустить на планету станцию, которую недавно создали.



Читайте также...



reptiliansearth