Экипаж МКС сфотографировал НЛО

Астронавт Майкл Фоэл, работающий на МКС вместе со своим российским коллегой Александром Калери увидели в иллюминатор модуля “Звезда” предмет из мягкого материала. То, как тонкая полоска длиной около 25 см отделиласть от станции, экипаж зафиксировал во время запуска двигателей корабля “Прогресс М1-11” 6 февраля. Космонавтам удалось сфотографировать его через иллюминатор модуля, сообщается в официальном отчете NASA.

Специалисты российского Центра управления полетами пока не готовы сказать, что за это за предмет. Впрочем, это происшествие никакой опасности для станции и экипажа не представляет. Полет МКС проходит штатно, никаких отклонений не зафиксировано.

Для “опознания” в ЦУП по каналам цифровой связи будут присланы фотографии неопознанного летающего предмета, которые сделали Майкл Фоэл и Александр Калери.

Пузанов подчеркнул, что “по мнению многих специалистов, это не представляет никакой угрозы”, и “этот факт был рассмотрен как рядовое явление”. Была проведена проверка основных систем, сейчас “все системы работают нормально, но, тем не менее, специалисты продолжают изучать происхождение предмета”. По словам Пузанова, сейчас космонавты начали эксперимент по выращиванию клеток ячменя.



Читайте также...



reptiliansearth