Британский космонавт: инопланетяне уже много лет живут среди нас на Земле

56-летняя Хелен Шармен, первый космонавт в истории Великобритании, сделала сенсационное заявление. Она уверена, что так называемые инопланетные формы жизни, о которых привыкли говорить как о чем-то абстрактном, могут существовать прямо на нашей планете.

Шармен выразила мнение, что эти существа обитают в так называемой теневой биосфере — области, недоступной человеческому сознанию. Космонавт настаивает, что проблема ученых в том, что у них пока нет достаточных инструментов для работы с другими формами жизни. Если специалистам удастся обнаружить незнакомую биосферу, возможно это объяснит целый ряд процессов на Земле.

По представлению британского космонавта, ограниченность в изучении микроскопического мира сужает человеческое представление не только о космосе, но и о нашей Земле. Эта позиция основывается на том, что 90% планеты состоит из кремния, железа, магния и кислорода. Значит, есть много потенциальных возможностей для создания различных форм жизни.

При этом, как подчеркивают многие специалисты, жизнь на поверхности земли в буквальном смысле сильно отличается от того, что происходит на километровых глубинах. Химический состав нашей планеты очень близок по содержанию к Солнцу. А это уже наносит удар по вероятности существования теневой биосферы. Ведь есть все основания полагать, что непохожая на человеческую жизнь могла развиться и в другом месте.

Да, теория теневой биосферы довольна неустойчива и требует тщательного анализа. Однако сторонников Хелен Шармен довольно много. Сейчас они направляют свои усилия на то, чтобы в будущем наглядно продемонстрировать существование иных форм жизни на Земле.



Читайте также...



КУПИТЬ БИЛЕТ