История появления серых инопланетян

Образ яйцеголовых большеглазых коротышек плотно засел в сознании всего человечества. Почему они именно такие? Как давно существует этот образ и кто его придумал?

Впервые по-настоящему массово об инопланетянах заговорили в 1947 году. Во время объезда своих владений фермер Уильям Брейзел обнаружил, как ему показалось, странные обломки. Факты на этом заканчиваются. А вот домыслы были раздуты до невероятных масштабов. И правительство всё скрыло, заставив всех молчать, и обломки корабля вместе с телами пришельцев увезли на базу. Ну а со временем, само собой, каждый местный житель начал обладать «всей правдой», но, как правило, с поправками на родственников, знакомых и сыновей маминых подруг.

8,9 тыс. дочитываний, 69%. Пользователи, дочитавшие до конца.

История появления серых инопланетян (7 фото)

Версий непосредственно событий и обстоятельств «засекречивания» существует несколько, но, при этом, наблюдается удивительное сходство в описании пришельцев. Лысые, невысокие и хрупкие на вид, с огромными головами и чёрными глазами. Никаких клыков, четырёх рук или щупалец. Похожие на нас, но слегка пугающие своим видом гуманоиды. Интересно и то, что этот инцидент довольно долго не выходил за пределы Нью-Мексико.

История появления серых инопланетян (7 фото)

Так или иначе, слухи ползли, люди всё чаще замечали в небе, как им казалось, инопланетные корабли, и вот в 1961 году супруги Бэтти и Барни Хиллы первыми в мире заявили о том, что их похищали пришельцы. История у Хиллов такая. Возвращаясь из отпуска на своём автомобиле, супруги заметили НЛО и следующее, что они помнили, как проснулись утром. При всём желании они не могли восстановить события прошлой ночи, а вскоре Бетти начали мучить кошмары, в которых над ней и её мужем проводили различные медицинские эксперименты низкорослые существа с серой кожей и большими миндалевидными чёрными глазами.

История появления серых инопланетян (7 фото)

Бетти утверждала, что ей удалось пообщаться с пришельцами и они рассказали ей, откуда прилетели. Женщина нарисовала что-то невнятное, но уфологи с тех пор считают родиной «серых» двойную систему Дзета Сетки, расположенную в 39 световых годах от Земли (из южного полушария систему видно невооружённым глазом). Супруги повторяли одну и ту же историю под гипнозом. Психологи, проводившие с ними беседы, пришли к одним и тем же выводам – кошмары Бетти связаны с набирающей в то время обороты истерией вокруг инопланетян. К слову, SETI, институт по поиску внеземной разумной жизни, несколько раз направлял антенны локаторов в область Дзета Сетки. Ничего.

История появления серых инопланетян (7 фото)
Изображение из приложения Star Walk 2.
Так, с начала 1960-х истерия вокруг инопланетян стала обретать масштабы всего мира, хотя локализация в США была и остаётся очевидной. Инфографика отчётливо показывает, что инопланетяне очень любят Америку. В конце 1970-х все снова вспомнили о розуэлльском инциденте, когда Джесси Марсел, назвавший себя майором ВВС, сказал, что служил в 47-ом году на авиабазе Розуэлл. Он рассказал, что лично видел обломки, которые «точно были внеземного происхождения», и тела низкорослых серых пришельцев. Только после того, как этот человек объездил всю Америку с лекциями и продал сотни тысяч книг, выяснилось, что никакой он не майор и на авиабазе Розуэлл никогда не служил. Но было уже поздно.

История появления серых инопланетян (7 фото)
Спустя ещё порядка 20-ти лет, в 1995 году, музыкальный продюсер Рэй Сантилли обнародовал плёнку, на которой якобы изображено вскрытие инопланетянина, разбившегося с 1947 году в Розуэлле. Специалисты сразу признали, что люди на плёнке не могли быть сотрудниками медицинской лаборатории, так как их действия не поддавались никакому объяснению – они просто не понимали, что делают. Никого это мнение не волновало, а Рэй Сантилли стал невероятно популярен. В 2004 году, правда, подделка стала слишком очевидной из-за развития технологий, с помощью которых можно было проанализировать плёнку, и Сантилли признался, что подделал фильм. Правда, позже он заявил, что подлинная плёнка всё же была, но не сохранилась, из-за чего и пришлось пойти на обман.

История появления серых инопланетян (7 фото)

Так или иначе, образ «серых» максимально глубоко засел в общественном сознании, а «Розуэлльский инцидент», как вы уже поняли, стал и продолжает быть краеугольным камнем уфологии. Книги, фильмы, сериалы, даже пиктограмма смайлика в вашем смартфоне – «серые» стали логотипом инопланетной жизни. Вот мы удивимся, когда действительно встретимся с представителями внеземной цивилизации. Друзья, за полезной информацией в понятной форме на любую тему приходе в Telegram-канал «Инфографика и факты», создатель которого помогал мне в поиске фактов для публикации, а за футболками и худи с крутейшими принтами, включая «серых», вот в этот магазин. Чтобы не пропустить новые публикации, подписывайтесь на канал, а также канал в Telegram и уютный чатик для дискуссий на научные темы. Делитесь ссылкой на канал с друзьями, а я продолжу рассказывать о самом интересном из мира науки и технологий. Спасибо, что читаете



Читайте также...



КУПИТЬ БИЛЕТ