«Лунное кольцо» — фантастический проект японских ученных

Японские специалисты предлагают превратить в огромную солнечную электростанцию пояс в районе лунного экватора шириной 400 км и длинной 11 тысяч км. Проект называется «Лунное кольцо». Ученые полагают, что наиболее выгодный вариант — произвести 4,4 триллиона квадратных метров солнечных батарей на месте. Они предлагают доставить на Луну семейство роботов и автоматические заводы, которые и будут делать все необходимое из лунного грунта.
Передать добытую энергию на Землю предполагается при помощи микроволнового и лазерного излучения. На видимой стороне Луны будут установлены огромные передающие антенны размером 20 км, а также лазерные установки. А для приема этой энергии на Земле тоже придется построить множество приемных антенн и полей солнечных элементов.
Передающие энергию антенны нужно будет устанавливать только на видимой стороне Луны. А чтобы обеспечить непрерывную выработку энергии в течение лунных суток, солнечными панелями надо будет опоясать всю Луну. Энергия, добытая на обратной стороне, будет передаваться к антеннам по кабелю. Чтобы потребители могли получать энергию на Земле в те часы, когда Луна не видна, придется строить орбитальные ретрансляторы или прокладывать и на Земле глобальную энергетическую сеть для передачи энергии с одного полушария на другое.



Читайте также...



КУПИТЬ БИЛЕТ