Что могло бы случиться, если вы попадете в чёрную дыр

51fccc7d7519fea84c85898572d90843_L

По мнению американского астрофизика Чарльза Лю, если человек попадет в черную дыру, то с ним произойдет следующее:

Шагнув в черную дыру, мы почувствуем себя, как… тюбик зубной пасты. Такой, из которого выдавливают содержимое. При пересечении объектом горизонта событий (точки невозврата из черной дыры), в ход идут те законы физики, что вызывают приливы океанов на Земле.

Чем больше расстояние, тем меньше гравитация.

А когда Луна приближается к земле, ее притяжение влияет на нашу планету таким образом, что она вытягивается в сторону своего спутника. Мы этого не ощущаем, но вода течет вдоль удлиненной оси.

Если черная дыра по размеру схожа с Землей, гравитация будет настолько сильной, что нас растянет по направлению к ней, так сказать, засосет внутрь. Мы растянемся до потока субатомных частиц, которые будут двигаться к дыре. Мозг наш распадется моментально, поэтому, расстроиться мы не успеем.

При попадании в черную дыру большего размера, например, как Солнечная система, приливные силы будут не такими мощными. Наше тело останется целым, и мы отправимся путешествовать по искривленному пространству и времени.

Перед тем, как попасть в черную дыру, наша скорость будет возрастать, пока не приблизится к скорости света. Мы будем лететь быстро, а время, наоборот, медленно, пока совсем для нас не остановится. В этот момент станет возможным увидеть все те объекты, которые попали до нас в черную дыру, и одновременно, то, что в нее не попадет.

Все, что когда либо происходило во Вселенной, пронесется перед нами в одно мгновение, начиная с Большого взрыва, и заканчивая угасанием Вселенной.



Читайте также...



reptiliansearth