На Медведицкой гряде проходит первый всероссийский съезд уфологов

62072151

Аномальная зона Медведицкой гряды в Волгоградской области на целую неделю, с 11 по 17 июня, стала центром притяжения для исследователей со всей России и ближнего зарубежья.

Как сообщил организатор первого Международного полевого съезда уфологов «Синее урочище» и бессменный руководитель Всероссийского движения «Космопоиск» Вадим Чернобров, только в первые дни на фестиваль приехали более 1100 человек. Среди них были не только уфологи из Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Волжского, Саратова, Самары, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Украины, ЛНР, Белоруссии и Латвии, но и местные фермеры.

Многие из жителей окрестных населенных пунктов тоже рассказали на съезде о своих встречах с шаровыми молниями, которыми славится Медведицкая гряда, и о том, как наблюдали неопознанные летающие объекты в небе. Не преминули посетить съезд уфологов и сами инопланетяне.

Марсианские танцы, летающие шары и «трезубец Посейдона»

Столь масштабный съезд «охотников за тарелочками» носил некоммерческий характер и проводился при поддержке Жирновской районной администрации.

Медведицкая гряда

76782554

Вполне понятно, почему съезд уфологов всячески приветствовал и даже выступил на нем глава Жирновского района: в его интересах развивать туризм на Медведицкой гряде. А слава аномальной зоны и космодрома для НЛО может только привлечь на Медведицкую гряду любителей экзотики.  В первый день слета молодые девушки в костюмах инопланетян приветствовали гостей «Синего урочища» «танцем марсиан». Здесь же, в лагере «Космопоиска» был организован показ фото и видеоматериалов о наблюдаемых странных летающих объектах в небе над Медведицкой грядой.

— Рядом располагались макеты различных типов инопланетных аппаратов, — рассказал один из участников уфологического слета Дмитрий Фадеев, руководитель объединения «Геопоиск» Волгоградской области. — Там же была устроена фотовыставка различных загадочных артефактов, найденных на территории Жирновского района и переданных экспедициями «Космопоиска» в Жирновский краеведческий музей.

Особый интерес у всех вызвал найденный Вадимом Чернобровом каменный диск или «окаменевшая летающая тарелка» двухметрового диаметра. Подобные окаменевшие диски, похожие на классические изображения летающих тарелок, обнаруживали, насколько я знаю, и в Латинской Америке. Есть еще диск четырех метров в диаметре, который не смог вытащить из земли в Жирновском районе даже рассчитанный на подъем 25 тонн груза подъемный кран. Он так и лежит в карьере неподалеку от Медведицкой гряды.

Меня как спелеолога более всего интересовали загадочные тоннели в этой аномальной зоне. Специалисты «Космопоиска» считают, что эти тоннели от двух до 10 метров в диаметре с необычайно гладкими стенками образуют целую сеть коммуникаций и пустот внутри Медведицкой гряды и уходят под землю на десятки километров.

Однако, когда Вадим Чернобров с товарищами из «Космопоиска» попытались проникнуть в один из тоннелей, они наткнулись на завал горной породы. Убрали руками завал, проникли вглубь еще на несколько десятков метров, и снова завал! Эти таинственные тоннели, из которых нередко появляются шаровые молнии, требуют изучения.



Читайте также...