Пенсионер из Псковской области создал организацию по изучению НЛО

61559283

Виктора Боброва считают главным в Псковской области специалистом по призракам, параллельным мирам и НЛО. Больше 30 лет он занимается исследованиями аномальных явлений.

У Виктора Федоровича два технических образования – вначале он занимался восстановлением лесов, потом строительством. Однако главная его страсть связана с изучением загадок мироздания. Псковича с юности волновали вопросы, на которые не могла ответить наука. Он собирал информацию о Тунгусском метеорите и Бермудском треугольнике, общался с людьми, которые сталкивались с аномальными явлениями, и пытался познать непознанное.

Сейчас Виктор Федорович призывает не бояться своих страхов. По его словам, привидение – это не что иное, как мысль, которая приобретает форму, подпитываясь энергией человека.

 Привидение принято равнять с призраком, но это ошибка, – продолжает пенсионер. – Привидение целиком и полностью является плодом наших кошмаров. Призрак же появляется, если человек перед смертью пребывал в стрессовом состоянии. Он тоже может подпитываться страхами, но существует вне зависимости от наших мыслей.

В середине 90-х Виктор Федорович вместе с другими энтузиастами создал общественную организацию “МИР” (аббревиатура словосочетания “мистика и реальность”). Сюда могут обращаться те, кто столкнулись с аномальными явлениями. Члены “МИРа” изучают странные ситуации, опираясь на опыт российских и международных уфологических ассоциаций.

Как отмечает Бобров, Псковская область – благоприятный для исследований регион. Здесь много так называемых аномальных зон, где постоянно происходят странные вещи.

– Самая известная зона – Духова гора в Опочецком районе, – рассказывает Виктор Федорович. – Там сходятся потоки восходящей и нисходящей энергии – от земли в космос и обратно. Недавно я водил по Духовой горе группу телевизионщиков, демонстрировал потоки энергии с помощью рамок – проволок, согнутых в виде буквы г. Рамки вертелись, как сумасшедшие, хотя я практически их не касался.

Родные псковского “охотника за привидениями” относятся к его увлечению с пониманием. Супруга не возражает, когда муж тратит пенсию на участие в конференциях уфологов, изучение призраков и аномальных зон. Единственный сын помогает осваивать компьютер и Интернет.

– Привидения, призраки, НЛО, параллельные миры – это неотъемлемая часть нашего мироздания, – уверен Виктор Бобров. – Вселенная многогранна, просто некоторые ее грани нам только предстоит изучить.

Кстати

Не так давно в “МИР” позвонили жители псковского пригорода Кресты, где объявился призрак. Полупрозрачный мужчина по ночам пугал водителей на перекрестке Ленинградского и Крестовского шоссе. Все, кто с ним столкнулись, испытывали панический страх и старались уехать как можно скорее.

Местные жители предположили, что это призрак мотоциклиста, погибшего в ДТП. Не исключено, что так и есть, говорит Виктор Бобров. По его мнению, жители Крестов столкнулись с энергетикой астрального тонкого плана, которая проявляется, если человек перед смертью пребывал в стрессовом состоянии.

– Сколько сущность будет находиться в нашем мире, зависит от того, как долго продолжалось стрессовое состояние перед смертью, насколько оно было сильным. Если человека, к примеру, пытали несколько часов, его энергетика прочно закрепляется, и это состояние может длиться сотни лет, – объясняет Бобров. – Если смерть произошла быстро и неожиданно, перемещение произойдет сравнительно быстро. Учитывая, что сообщения о мотоциклисте довольно быстро прекратились, можно предположить, что его энергетика уже там, где ей и положено находиться.

Президент псковского мотоклуба “Позитивная механика” Алексей Алексеев сообщению о призрачном гонщике удивился. Говорит, аварий в этом районе давно не было. Но признал, что в среде мотоциклистов тоже есть свои легенды с налетом мистики:

“К примеру, в народе ходит история о “мотоцикле с 13 крестами”, на котором в разное время погибло 13 человек. Сам мотоцикл якобы остался невредимым, и теперь его задешево продают. Похоже, не фольклор, но нельзя отрицать, что байка может оказаться правдой”.

 



Читайте также...