НЛО любят Урал

Невзрачный-НЛО-прятался-за-ветряками-320x320

Издавна славящийся своими легендами и преданиями Уральский край служит еще и местом притяжения неопознанных летающих объектов. Свидетелями их появления едва ли не каждый месяц становятся многочисленные очевидцы.

Любопытная хроника

Только в 2010 году жители населенных пунктов, а также станции слежения ПВО Урала 48 раз отмечали случаи полета и зависания в небе необычных объектов. Пик частоты подобных явлений пришелся на май и август прошлого года. НЛО неоднократно были зафиксированы над Златоустом, Нижним Тагилом, Стерлитамаком, Краснотурьинском и Ивделем.

Житель Челябинска Дмитрий Федорович Марушев, на протяжении последней четверти иска изучающий феномен уральских НЛО, составил любопытную хронику визитов космических гостей на Урал за последние 100 лет. Согласно данным Марушева наиболее урожайными на л и визиты были годы: 1941 (осень-зима), 1958-1959,1963 и 2010. Проанализировав ситуацию, Дмитрий Федорович связал подобные события с тем, что: в 1941 году на Урале развернулось строительство многочисленных эвакуированных предприятий; и 1958-1959 годах проводились испытания советского ядерного оружия; в 1963 году произошла серия землетрясений на юге региона.

Нечто похожее на активизацию НЛО, как следует из исторических хроник, творилось и в XVIII веке, когда на Урале начало энергично развиваться горнозаводское дело. Так, в 1720 году приказчик рудника в Верхотурье, некий Иван Заломов писал в канцелярию горнозаводского округа о появлении на/1 вверенными ему шахтами огненных шаров, которые «зело смущают работный люд». В 1748 году в Петербург пришлось докладывать и градоначальнику Тобольска, жители которого, обеспокоенные летающими «огненными демонами», едва не учинили бунт.

Оживление полетов НЛО в 2010 году Марушев относит на счет нарастания геологической активности Уральских гор. По мнению исследователя, знаменитый Каменный пояс вступил в очередную фазу роста, который вызовет мощные землетрясения — их следует ожидать в скором времени.

Беспокойный XXI век

По словам Дмитрия Марушева, активизация НЛО в регионе началась с 2001 года. Это подтверждается многочисленными свидетельствами местных жителей. Так, в новогоднюю ночь 2001 года небесных визитеров увидели сразу в трех населенных пунктах Урала. В частности, черный дискообразный предмет более получаса бороздил небо над Ирбитом, что в Свердловской области, делая замысловатые маневры и испуская короткие световые импульсы. Над населенным пунктом Сибирка Челябинской области вращающаяся «звезда» на протяжении 15 минут то приближалась к земле, то удалялась, превращаясь в переливающуюся зеленоватым светом точку.

В эту же ночь над Нижним Тагилом несколько часов висел сигарообразный предмет, мигавший разноцветными огнями.

Летом 2002 года житель поселка Молебка, расположенного в знаменитой Пермской аномальной зоне, Владислав Л. выехал с видеокамерой в лес, чтобы снять единственное в том районе кедровое дерево. Во время видеосъемки он заметил неподалеку от себя какое-то движение. Переведя взгляд, Владислав увидел большую сферу черного цвета, висевшую в полутора метрах над землей.

Когда мужчина попытался зафиксировать объект на видеокамеру, сфера исчезла, а через несколько секунд появилась на более далеком расстоянии. Владислав пошел по направлению к заинтересовавшему его объекту, но вдруг уперся в невидимую стену — что-то не давало ему сделать больше ни шагу. В этот момент молодой человек вдруг ощутил настолько сильную головную боль, что у него потемнело в глазах. Когда же Владислав пришел в себя, то загадочной сферы в лесу уже не было.

Весьма странный случай произошел в 2007 году с Николаем Т., работавшим в одном из фермерских хозяйств под Краснотурьинском. В один из августовских вечеров он охранял на поле комбайны. Около полуночи метрах в 10 от Николая стремительно опустился диск молочно-белого цвета. Следом за этим мужчина вдруг увидел, что находится в незнакомом месте. Вокруг на серой земле лежали мертвые люди — мужчины, женщины и дети, скрюченные и посиневшие. Среди трупов ходили высокие — под два с половиной метра — существа в серебристых костюмах, вкладывая в рот покойникам какие-то пилюли. Один из страшных незнакомцев подошел к Николаю, который в следующее мгновение потерял сознание…



Читайте также...



ternnallife