Научные факты об НЛО

1

Наука о НЛО

Уфология – наука о НЛО, занимающаяся изучением феномена НЛО и связанных с ним феноменов.

В рассекреченных документах в основном содержаться сообщения о непонятных атмосферных эффектах. Любопытно, что за всё время наблюдений, ни от одного «рационально мыслящего» человека не поступили подробные сведения о нехарактерном для Земли летательном аппарате.

В наше время наблюдатели чаще всего встречают так называемые огни в небе. Как правило, они исходят от обычной авиатехники – самолетов, метеорологических зондов (аэростатов). Изрядная часть таких наблюдений относятся на долю шаровых молний и прочих эффектных и малоизученных атмосферных явлений.

Первые сообщения

Впервые сообщения об НЛО появились в конце 1940-х годов и начали стремительно и в огромных количествах поступать из стран западного мира. Любопытно, что в Советском Союзе, Китае и других коммунистических странах с инопланетянами сталкивались гораздо реже. В основном жители СССР слушали западные сообщения на эту тему по «Голосу Америки», а также смотрели пробившиеся через «железный занавес» сюжеты в передаче «Очевидное – невероятное». Однако и в нашей стране с 1959 года стали появляться сообщения свидетелей о появлении «тарелок», а далее – соответствующие комиссии – состоящие, в тНом числе и из серьезны ученых.

Первое сообщение, привлекшее к этому феномену массовое внимание науки о НЛО, было сделано 24 июня 1947 года. В тот день, когда американский пилот и бизнесмен Кени Арнольд летел на личном самолете, он заметил в небе девять странных дискообразных предметов. Объекты ярко светились на солнце, отливая металлом. По размерам они были похожи на четырехмоторный самолет, летели со скоростью 2700 км/час и производили впечатление ” летающих тарелок” (тогда же и возникло это выражение).

В Ростове-на-Дону

Вижу светящийся шар

– докладывал дежурному по управлению внутренних дел Ростова-на-Дону водитель патрульной машины сержант В. Синбчик.

– По-моему, это НЛО’.

– По докладам наших сотрудников,

– рассказывает заместитель начальника городского управления внутренних дел Н. Винников,

– этот необычный ярко светящийся объект медленно двигался на высоте примерно 10-15 метров над землей. Отчетливо были видны ‘иллюминаторы’. Внезапно осветив землю двумя яркими лучами, он поднялся и на огромной скорости, оставляя за собой что-то напоминающее инверсионный след самолета, исчез.

Под Томском

Еще один НЛО наблюдали недавно жители города Асино Томской области.Очевидцы утверждают, Что звездное небо над городом в тот вечер было перечеркнуто голубовато-белыми изогнутыми лучами, при этом в небе появлялся некий светящийся объект, имеющий овальную форму. Объект двигался в сторону села Первомайское. Свидетели отмечают еще одно обстоятельство; в это время у автомобилей, двигающихся в том же направлении, глохли моторы. Подобное явление наблюдали и многие томичи. Лучи двигались от площади Южной в сторону Иркутского тракта, а при приближении его к дому ? 26 по улице Клюева во многих квартирах погас свет. “Сибиформ”.

 



Читайте также...



ternnallife