Зачем НЛО копают скважины?

wx1080

Чарлтонский кратер

Днем 16 июля 1963 года крестьянин Рой Блэнхард, как обычно, оседлал жеребца и отправился объезжать свои поля. Его ферма Мэнор под Чарлтоном (Великобритания) славилась примерным порядком и высочайшей урожайностью. Рою везло: за все годы проблемы, будь то воришки, ураганы либо соседский скот, всегда обходили стороной его поля. Потому то, что он увидел в сей день на границе картофельного и ячменного полей, практически лишило его дара речи: в земле сияла большая круглая дыра…

Казалось, что кто-то огромным ковшом вытащил и унес землю совместно с урожаем картофеля и ячменя.

К вечеру вокруг дыры собрались фактически все близлежащие крестьяне, включая полицейских. Рой, который к тому времени уже пришел в себя от потрясения, начал, к собственному величавому наслаждению, получать 1-ые дивиденды от таинственного происшествия в виде завышенного публичного внимания. Гордо выпятив грудь, он каждому вновь прибывшему заявлял, что эта дыра, вне сомнения, образовалась в итоге приземления галлактического корабля вторженцев.

На последующий денек на ферму нагрянули журналисты. Версия Блэнхарда о галлактическом корабле, естественно, пришлась им по нраву. Рой доверительно гласил им: “В реальности я не лицезрел летающую тарелку, но, посудите сами, как еще это можно разъяснить? Ясно, что это был некий инопланетный галлактический корабль, и он засосал мой ячмень и картошку, когда улетал”.

Таинственная дыра стала в этот год истинной сенсацией, о ней писали практически все английские газеты, скоро о событиях на ферме Мэнор вызнал весь мир. Чарлтонским кратером, так окрестили эту загадочною дыру, заинтересовались ученые. На ферму приехала научная группа, занимающаяся исследованием метеоров. По воззрению этих профессионалов, кратер полностью мог образоваться в итоге падения большого метеора.

Но такое обычное разъяснение многих уже не устраивало, потому самый широкий резонанс имело заявление некоего австралийского “профессионала”, который заявил, что на основании вреда, причиненного полям фермера, он сделал свои расчеты и стопроцентно раскрыл тайну таинственного кратера.

Если веровать “профессионалу”, под Чарлтоном приземлялась большая летающая тарелка поперечником 150 м и весом 600 тонн… “Профессионалу” каким-то непостижимым образом даже стало понятно, что ее экипаж состоял из 50 гуманоидов, прилетевших на Землю из окружностей Урана… Удивленным журналистам он поведал последующую дополнительную информацию: “Я считаю, что их миссия была мирной и исследовательской. Полностью может быть, они обеспокоены нашими ядерными испытаниями, ведь стабильность их мира может зависеть от положения дел на Земле. По развитию они опережают нас кое-где на 100 лет, и таковой корабль, на котором они прилетели, мы сможем сделать исключительно в середине последующего столетия”. Как справедливо увидел английский уфолог Джон Спенсер: “Вот какой впечатляющий анализ одной дыры в земле!”

Итак, ученые представили, что кратер образовался из-за падения метеора, но никаких его обломков они не отыскали. Не в пользу этой догадки было и то событие, что ни сам обладатель полей, ни близлежащие крестьяне и члены их семей, никто не слышал что-либо напоминающее взрыв, ведь падение такового большого метеора наверное не могло пройти без грохота и сотрясения земли в радиусе нескольких км. Не считая того, падением метеора было очень тяжело разъяснить отсутствие даже малозначительного выброса грунта, ну и очень безупречную форму отверстия в земле.

Инопланетные “копатели”

Как это ни умопомрачительно, но предположение обычного фермера о причастности НЛО к этому отверстию в земле больше всего подходит для разъяснения образования Чарлтонского кратера. Дело в том, что в мире уфологами фиксируются так именуемые аномальные скважины. Как правило это круглые цилиндрообразные выемки в почве либо горной породе, время от времени достаточно значимой глубины. В принципе они напоминали бы обыденные земные скважины, если б не ряд событий.

Во-1-х, не удается отыскать компанию либо хотя бы человека, причастных к буровым работам, в итоге которых они образовались.

Во-2-х, около не нормальных скважин стопроцентно отсутствуют следы пребывания буровой вышки, автомобиля либо тягача, вообщем любые следы людей, чего никогда не бывает при обыденных буровых работах.

В-3-х, стены таких скважин время от времени бывают оплавлены, а сами отверстия в грунте либо скальной породе находятся в местах, часто труднодоступных для буровой техники.

Аномальные скважины были обнаружены на местности Рф. А. Лукьянец из Приморского края нашел в 1992 году три такие скважины в районе, где не проводилось никаких буровых работ. Поперечником в 25-30 см, очень глубочайшие, они находились в достаточно странноватых местах: одна была “пробурена” прямо на грунтовой дороге, другая – в поле, а 3-я – через большой камень, лежащий на поверхности земли… Необходимо отметить в особенности последний случай: ни один обычный бурильщик не будет бурить через камень, это стопроцентно абсурдная операция.

Кругом не было полностью никаких следов ни грунта, ни буровой установки. Опрос, который А. Лукьянец провел посреди местных обитателей, позволил установить, что весной 1992 года в районе не нормальных скважин свидетели следили зависший в небе НЛО, как будто прощупывавший землю и горы лучом красного цвета.

Странноватые следы в амурской тайге

А вот очередной пример активности загадочных “землекопов” на нашей планетке, о котором сказал Евгений Константинович Резванов: “С 1969 по 1974 годы я работал картографом в МГУ (кафедра геоморфологии). Ездили мы по Амурской области. В один прекрасный момент, в 1972 году, мы поехали на вездеходе в верховья реки Бысса. Место замечательное! Редчайшие лиственницы, поверхность ровненькая, условия для работы практически безупречные.

Но неподалеку от русла речки мы к собственному удивлению узрели глубокую круглую яму. Глубина ее была около 15 м, а поперечник вверху метров 20-25, склоны уходили вниз очень круто, кое-где под 80 градусов. На деньке этой выемки в земле скопилось малость воды. Рядом с ямой был маленький овраг, ниже его высшей части показывалась дамба вровень с поверхностью, но никакой воды за ней не было!

Кто все это сделал? Людей, не считая геодезистов (одной партии), тут никогда не было! Если б сюда свалился метеор, то от взрыва был бы повален лес и показывались бы отвалы земли, но этого мы не следили. Допустим, кто-то выкопал яму и насыпал дамбу в овраге, но после чего должен остаться грунт (объем его, извлеченный из ямы, существенно превосходил затраченный на дамбу), но его нигде не было! Мы с начальником отряда так и не смогли ничего придумать для разъяснения, тем паче тогда об НЛО не слышали и не знали.

И еще. Когда мы подъезжали к этому месту, то часто лицезрели по обеим сторонам пути на поверхности земли темные обугленные круги радиусом от 0,5 до 5 м, а может, и больше. Будто бы кто-то ставил трубу соответственного поперечника и выжигал в ней всю растительность, при этом снаружи кругов травка росла как и раньше. У нас не было ни радиометра, ни каких-то других устройств, и о радиации мы вообщем не задумывались. Так и остались для нас загадкой эти темные круги и эта странноватая яма”.

Любознательное свидетельство, не правда ли? Впечатляющая яма с очень крутыми стенами, которую непонятно кто и с какой целью выкопал, темные круги выжженной травки… Кстати, пару лет вспять подобные темные круги были обнаружены на лугах в округах села Архангельское (Воронежская область), рядом с ними люди ощущали недомогание, а ученые так и не смогли разъяснить, как эти выжженные пролысины образовались. Но когда подобные темные круги появились в 1981 году во Франции, там былипроведены все нужные исследования и изготовлен вывод, что земными

причинами подобные “следы” разъяснить нельзя.

Для чего НЛО “роют” ямы?

Многие уфологи не колеблются, что к возникновению не нормальных скважин и выемок грунта причастны НЛО. С какой целью НЛО “бурят” нашу землю и “роют” в ней ямы? Из опыта наших исследовательских работ Галлактики понятно, что при исследовании всех галлактических тел ученые пробуют выяснить побольше об их строении и проанализировать их хим состав. Может быть, вторженцы делают то же самое, только оборудование для этих целей еще эффективнее нашего, во всяком случае, традиционных буровых труб у их точно нет…

Что все-таки касается исчезновения очень впечатляющих объемов грунта (взять хотя бы Чарлтонский кратер), то разъяснить их можно при помощи достаточно умопомрачительных гипотез. Одни считают, что вторженцы устраивают кое-где (на собственной планетке, на Луне?) своеобразную экспозицию, посвященную Земле, и чтоб растить там деревья и прочую растительность, им и необходимы такие количества грунта.

Ну а честно говоря сказать, то всю правду об не нормальных скважинах и котлованах мы сможем выяснить исключительно в одном случае: если вступим в контакт с вторженцами и они сами нам все об этом скажут.

Создатель: М.Подолецкая

Источник: “Увлекательная газета. Неописуемое” №23 2009 г



Читайте также...