Последние новости NASA: марсианские озера, небо Плутона и солнечные “фантомы”

e5a619de44c06a69f982b79db9089d51_L

Последний день не подарил сверхсенсаций, но любопытные сообщения американские исследователи космоса все-таки сделали.

Во-первых, кратер Гейл на Марсе (где неоднократно делали интересные и весьма неоднозначные снимки, например, что-то весьма напоминающее останки динозавра) был однозначно объявлен “бывшим марсианским озером”, которое некогда до краев было заполнено водой. Диаметр озера – 154 километра, в глубину оно было более 5 километров. Кроме того, NASA признала, что здесь весьма длительно “присутствовали условия, в которых могла возникнуть и развиваться жизнь”. По сути – ничего нового, но подтверждение известного ранее, шаг за шагом. Кроме того, заметили, что “таких озер на Марсе могло быть довольно много”. Ранее находили и подтверждали наличие марсианских рек. Следы воды нашли даже в дюнах Марса: некогда они были влажные, потом высохли и потрескались, образовав борозды на поверхности Красной планеты.

Постепенно подводят к обнаружению следов прошлой жизни на Марсе. Причем – отнюдь не только “примитивных форм”…

Во-вторых, NASA заявила о голубом небе над Плутоном – почти, как у нас. Кроме этого, на дальней планете Солнечной системы подтверждены огромные запасы водяного льда. Но об океане пока не говорят ничего: ни что он есть, ни что его нет. Ждем.

В-третьих, непонятные объекты зафиксированы на снимках возле нашего Солнца. Что это – непонятное, но на природное, естественное образование как-то непохоже… В последнее время Солнце проявляло немалую активность – вспышки, протуберанцы, магнитные бури. Возможно, его сейчас изучают или даже как-то пытаются “чинить” аппараты неизвестных цивилизаций?!

Впрочем, утверждать этого мы не можем – фактов совершенно недостаточно. А “непонятных” снимков, которые трудно как-то истолковать, было уже немало… Толку от этого пока мало.

 



Читайте также...



ternnallife