“Давно изученная” Луна подбрасывает сюрпризы

039e7b98e91cc2bfcd8bfd8d2f7b3b04_L

Эксперты европейского космического агенства (ЕКА) нежданнно-негаданно обнаружили воду в лунных кратерах, кроме того, там же, на Луне, получен очень странный снимок, говорящий о возможности присутствия жизни.

“Старушку-Луну”, казалось бы, изучили вдоль и поперек, от и до. А загадки она все равно подкидывает! Как же так? Просто все знания и представления человечества носят относительный характер, мы развиваемя. Сегодня знаем одно, а завтра уже другое. Что позволяет опрокидывать старые теории и модели и создавать качественно новые.

Характерно, что воду в замороженном состоянии (благодаря снимкам лунных метеоритных кратеров) была обнаружена на Северном полюсе нашего спутника. Удивительно, но именно в этом районе, по данным уфологов, ранее фиксировалась необычная активность НЛО и выдвигались версии о существовании неких “лунных баз”. Как говорил печально известный журналист – “просто совпадение”?..

Воды вроде бы содержится в этих кратерах немного и вся она – в замороженном состоянии, как свидетельствуют специалисты. Тем не менее, она есть. Выдвинута гипотеза, что это не “лунная вода”, а следствия падения астероидов, несущих в себе воду и частицы жизни. Все те же остатки Фаэтона?! Однако, это предварительная версия.

Еще более интересен в этом плане полученый на Луне снимок, который выложен в сеть, где четко виден странный силуэт, похожий на гигантского человека. Ролик с ним имеется на Ютубе (http://youtu.be/7QdYvelStn8). Фигуру даже называют “смотрящим вдаль пришельцем”.

Однако, эксперты сомневаются, что речь о живом организме. Возможно, это какое-то сооружение из камня.

Тем не менее, снимок любопытный, и в существовании на Луне чего-то, требующего тщательного изучения, сомневаться не приходится.

 



Читайте также...



ternnallife