Земляне приняли радиосигнал из галактики Млечный путь

292beb8c5a17214dd89a121e2f7520aa_L

Сигнал, принятый немецкими астрофизиками, был настолько сильный и четкий, что никаких сомнений быть не может. Его искусственное происхождение и то, что он был намеренно целенаправлен именно к Земле, не оспаривается специалистами.

Правда, смысл зашифрованного радиосигнала понять пока не удалось. Равно как и галактика Млечный Путь для ученых пока загадка: у нас на данный не существует телескопов, которые могли бы “разглядеть” и увидеть планеты и звезды этой системы. Поэтому сам факт сигнала нам пока ничего конкретно не дает. Кроме одного – там тоже есть разумная жизнь…

Впрочем, на этом космические новости не исчерпываются. Пока общественность замерла в ожидании исторической конференции по Марсу (возможно ли, что даже сегодня там существует полноценный подземный океан?..), исследователи Европейского космического агентства (ЕКА) предложили, не откладывая более дела в долгий ящик, заселить Луну людьми.

По их мнению, там есть все условия и возможности для жизни, если Луну немного адаптировать под земные базы. И сегодня это сделать будет намного дешевле, чем, допустим, через 10 лет.

Эксперты буквально заявляют следующее: “Возвращение человечества на Луну и строительство баз может принести также и много пользы, в частности в области добычи полезных ископаемых, космического туризма, дальнейшего исследования космоса. Это связано с тем, что в лунном грунте содержатся редкие полезные ископаемые, такие как титан и гелий-3.”

Таким образом, освоение Луны людьми, колонизация – это не роскошь, а необходимость на пути эволюции человечества.

Кроме этого, ученые обнаружили на комете Чурюмова-Герасименко следы воды (в виде льда) и смены погодных циклом. Это несмотря на то, что комета малюсенькая, каких-то четыре километра в ширину!

Таким образом, даже на таких объектах может происходить элементарная жизнедеятельность на уровне бактерий.

 



Читайте также...