На Марсе нашли атмосферу, “ложку” и “обломки космического корабля”

5911c3f930ad658df2dbb7ffa08fc8b0_L

Curiosity продолжает изучать Марс, передавая новые снимки и находки, которые озадачивают ученых.

Ранее на Марсе обнаружили не только русла рек, но и остатки гигантских водоемов – марсианских озер, морей, которые текли здесь в очень отдаленное время. Теперь на скалах в районе Nili Fossae на поверхности Марса благодаря передаваемым снимкам удалось обнаружить следы атмосферы, которая некогда окружала Марс и дарила ему жизнь.

Скалы в этой области обнаружили в два раза больше двуокиси углерода, чем во всех остальных карбонатах на поверхности планеты. Данные химического анализа говорят о существовании плотной атмосферы (чьи следы мы можем наблюдать), окружавшей Красную планету. Наличие же больших водных ресурсов предрасполагает и к биосфере…

Но фотографии Марса этим не ограничились. На снимках также была обнаружена “большая ложка” и даже… “остатки космического кораблекрушения”. В последнем случае не только обнаружили, “корабль”, но и сразу вычислили, сколько пассажиров он мог перевозить!

“Корабль имеет 2,5-3 метра в поперечнике, – заявляет виртуальный археолог, редактор издания UFO Daily Скотт Уаринг. – Поскольку многие из фигур, которые мы нашли на снимках с Марса, высотой около 5-8 сантиметров, можно предположить, что данный корабль мог перевозить от 20 до 40 пассажиров”.

Впрочем, ученые не склонны к столь радикальным выводам, и в упор не признают никаких “кораблей” и других искусственных образований. По их мнению, во всем виновато явление так называемой “парейдолии”: мол, человеческий разум склонен сам “находить” и идентифицировать знакое ему среди любых прочих образов. Говоря проще, “каждый видит то, что он хочет увидеть”.

Напомним, что существует мнение (даже среди ученых) что некогда Марс пережил искусственный военный конфликт, в результате чего разом потерял атмосферу, водные ресурс и всю жизнь на своей поверхности. Поэтому на фотографиях пытаются искать артефакты, которые можно было бы отнести к следам такого могущественного конфликта…

Однако, учитывая, что катастрофа Марса случилась очень давно (какие бы причины ее не “спонукали”), следы этого, вероятнее всего, стоит искать ПОД поверхностью планеты, а не на поверхности. Об этом, кстати, говорят и предания об этой жестокой катастрофе.

 



Читайте также...