Легендарный астронавт бредит колонизацией Марса за считанные годы

933b79bbc417088546b8fa5ce1cd7ccf_L

85-летний Баз Одрин, который 46 лет назад вместе с Нилом Армстронгом побывал не то на Луне, не то в голливудской киностудии, начал разрабатывать программу скорейшей колонизации Марса. Вполне очевидно, что на Земле американцам уже становится тесновато…

Олдрин, открывающий под этот проект специальный исследовательский центр, в своей преклонный возраст свеж и бодр, как огурец с грядки, и полностью уверен, что до полной колонизации Красной планеты остались считанные годы. Мол, в 2040 все уже будут кушать марсианские яблоки и смотреть бейсбольный матчи с местными командами… Его оптимизм был поддержан в том числе последней миссией Curiositi, но не менее вдохновили Олдрина снимки с межпланетной станции Mars Express, что еще с 2003-го года пребывает на орбите Красной планеты.

При этом остается загадкой, что “колонисты” будут делать сильнейшей радиацией на поверхности Марса, которой миллионы лет и которая столь сильна, что способна уничтожить даже микробы и микроорганизмы, не говоря уже о людях.

Кстати, помимо “естественной” радиации в атмосфере прослеживаются отдельные следы ксенона-129, что вводит ученых в настоящий ступор… он выделяется только при искусственных ядерных взрывах и никак иначе. А в отдельных вполне земных мифах можно найти косвенные указания на то, что некогда Красная планета пережила сильный военный конфликт (и, по-видимому, не между “аборигенами”, а такими же “колонистами”… межпланетными), в результате которого все живое на ее поверхности было уничтожено и погребено под грудами пепла. Дальнейшее изучение Марса должно или подтвердить, или опровергнуть эту версию. Если что-то еще сохранилось за миллионы лет, поскольку эта (естественная или же искусственная) катастрофа на Марсе произошла в незапамятные времена и еще до появления человечества. Мифы говорят, что после этого он был “навечно лишен жизни” и “превращен в выжженую пустыню”.

Но, кажется, Олдрин с его бравыми ребятушками готов опровергнуть это утверждение и снова заселить Марс. Надеемся, в этот раз обойдется без “киностудийных” штучек и доблестное знамя мировой демократии совсем скоро призывно “замайорить” и над Красной планетой!

В планы будущей экспедиции также входит освоение Фобоса, одного из спутников Марса.

 



Читайте также...