Куда ведут черные дыры

0f18514092300971a1d9467fe5706101_XL

Черные дыры по-прежнему будоражат умы ученых и заставляют строить теории и предположения о том, как они образуются, что находится внутри них, и какие процессы происходят внутри.

Интересно думать о том, что любая черная дыра, это своеобразная дверь в другую реальность. Недавно появилась версия, что из черной дыры ведет туннель, который заканчивается белой дырой.

Физик по имени Никодем Поплавский, из Университета Индианы предлагает нам уравнения, подтверждающие теорию Эйнштейна на тему черных дыр. То есть, эти туннели, в которые ведут черные дыры, представляют собой нечто, что может заменить сингулярность пространства и времени, которая, по мнению Эйнштейна, находится в центре черной дыры.

Сингулярность предполагает бесконечную плотность и температуру материи, но тем не менее, она не занимает собой пространства. Ученые могут найти этому косвенные доказательства, но все еще не могут, как следует это объяснить.

Исследования Никодема Поплавского говорят о том, что попадая в черную дыру, материя может образовывать новые галактики, но уже в параллельной реальности.
Если черную дыру рассматривать, как туннель, это может объяснить загадку Большого взрыва. Таким образом, Вселенная могла начаться не с сингулярности, а появиться из белой дыры. То есть некую материю поглотила черная дыра, и «выпустила» на другом конце, в виде Вселенной.

Также теория туннелей может прояснить момент, почему Вселенная развивается не так, как предполагают последствия Большого взрыва. Ее кривизна должна увеличиваться, но Вселенная плоская. Все объекты Вселенной после того же взрыва, находились близко друг к другу, будто бы в закрытом пространстве, с одинаковой температурой. А сейчас расстояния между объектами больше, чем возраст самой Вселенной.

Астрономы предлагают теорию инфляции, которая поясняет, что Вселенная, после того как появилась, не развивалась постепенно, а сделала рывок и разрослась до нынешних размеров. А ее плоскость только видимая. Точно также, как мы не можем ощутить, что Земля круглая, из-за ее огромных размеров.

Но все же, туннели, образованные черными дырами, не проясняют многих вопросов, поэтому никакого прорыва в астрономии не делают.

А для обычных людей это все кажется настолько странным, что даже сложно принять это всерьез. Черные дыры представляются нам просто дырами, вроде глубоких ям, на дне которых темно и ничего не видно. А кто его знает, что там, в этой темноте происходит.



Читайте также...