Немцы верят в пришельцев и барабашку

9be642f7225e5efa14b57559f92dbcc8_L

В Германии на этой неделе был проведен масштабный социологический опрос, касающийся не вполне стандартных тем. Их результаты наверняка порадуют поклонников уфологии.

На вопрос: “Верите ли Вы в инопланетян?” утвердительно ответил 61% мужского населения и 51% женского – в обоих случаях больше половины. Но при этом на развитие этой веры мужчины и женщины смотрят несколько по-разному. Если 54% “арийцев” хотели бы по-дружески подергать какого-нибудь сириусянина за усы, похлопать по липкому бескостному плечу и посмотреть в “эти глаза напротив”, то есть, испытать контакт с пришельцами, то дамы куда более осторожны в этом плане – на “контакт третьего рода” готовы пойти лишь 36% немок. И это правильно. Вдруг те (инопланетяне) захотят, в свою очередь, развить это знакомства – как в старые добрые допотопные времена… И нянчи потом маленьких “ориончиков”.

Не менее интересно мнение немчин касаемо того, почему пришельцы пока не выходят с нами на более тесное и приземленное общение. 21% убеждены, что те этого просто не хотят – им это не надо, неинтересные мы и скучные. Но целых 59% находятся на твердых релятивистских позициях: мол, пришельцы просто находятся слишком далеко от Земли и не могут долететь. А звездный трамвай ходит редко… Насмотрелись, видимо, “Интерстеллара” и наслушались теории относительности Эйнштейна – что ненаказуемо и даже следует одобрить.

Чуть меньше половины, 45% респондентов, тем не менее, считают, что нам надо интенсифицировать свои усилия по поиску внеземного разума, обязательно найти чужепланетную морду и пожать ее склизкое щупальце… то есть, руку. Без этого и земная жизнь – не жизнь, а так, вялое позиционирование.

А еще 58% немцев (мужчин и женщин в целом) верят в существование “домового”, который обязательно живет в германских домах (на чердаке или где повезет) и, чаще всего, помогает своим хозяевам.

Хорошо еще, что не было пункта опроса, сколько немцев верят в Ангелу Меркель! А то кому нужны эти стопроцентные результаты…



Читайте также...