Самые захватывающие дух находки, обнаруженные с помощью металлодетектора

c5c3ef3b8b263faba0c86cf911308716_L

Поиск различных предметов с помощью металлодетектора не новое явление в наше время.

История возникновения металлодетекторов восходит к 1881 году. В этот год, изобретатель Александр Белл (США) воспользовался прибором поиска металла для обнаружения пули в груди раненого президента Дж.Гарфилда.

В двадцатых годах прошлого века это изобретение перестало всех удивлять и стало вполне обычным приспособление. По окончанию Второй мировой войны металлодетекторы распространились по всему миру. Ведь сначала, с его помощью искали спрятанные противником мины. В 60-е годы двадцатого века металлоискатели стали использовать для поиска сокровищ и кладов. Целые толпы «поисковиков» рыскали где только можно было и надеялись найти что-то весьма ценное.

Самыми отличительными находками можно выделить следующие:

1. Самый большой самородок золота, весом в 4,9 кг, был найден в Калифорнии в 1977 году. Эта богатая находка была передана Музею естественных наук в городе Лос-Анджелесе.

2. Через три года после обнаружения калифорнийцем ценного клада, на другом материке, в Европе, англичанин нашел среди болот огромную чашу из золота и янтаря, там же он нашел разнос с ситом. Эти находки составляли старинный комплект посуды.

3. В конце восьмидесятых житель Австралии обнаружил кусок золота, длинна которого составила 30 см. По своему внешнему виду он был похож на башмак. Его так и прозвали «Башмак Кортеса», в честь имени великого исследователя из Испании. Когда его выставили на продажу в 2008 году, то сумма лота на аукционе составила более 1,5 миллиона долларов.

4. В 2008 году, в Англии, был найдё7 крест в 18 карат, его относят к англо-саксонской эпохе. Историки датируют его появление еще 7 веком.

5. Год спустя, в Шотландии, мужчина нашёл ожерелья из чистого золота, которые оценивают в 2 миллиона долларов.

6. В июне этого года садовник из Швейцарии искал утерянный металлический инструмент, но вместо него нашел слитки золота, общая стоимость которых, составила 130 тысяч долларов.

7. Недавно, подросток из города Нью-Мехико набрёл на килограммовый метеорит, который лежал в земле больше десяти тысяч лет.

 



Читайте также...



ternnallife