В одной из школ города Кирова учатся сразу 19 пар близнецов

bliznetsy-zhivut-dolshe-drugih-uchenye-foto-odcrisisinua_rect_5bb738363b2dd897dc93c83a3e7c75ab

Все они появились на свет в одном и том же микрорайоне города, и ученые выдвигают самые разные версии для объяснения этой загадки – почему здесь появляется так много близнецов?

Заглянуть в себя, увидеть свое второе “Я”, посмотреть на себя со стороны – многие в этой кировской средней школе могут сделать это, не только глядя в зеркало.

У зеркал в школьном вестибюле меняют обувь, первую на вторую или просто друг с другом. Дети в одной обуви, одежде и, совершенно одинаковы с лица, учатся здесь во всех параллелях со второго по десятый классы, 19 пар близнецов.

Сестры Климовы цитируют свой альбом с фотографиями героинь телесериалов. Каждое утро они спорят, кто понесет его в школу. Каждый вечер близнецы делят телевизор: кому что смотреть.

В школе другие игры. Например, разыграть молодого учителя и получить новогодний подарок за брата.

Близняшки похожи только внешне, характер у каждого свой. В жизни каждый хочет отличаться. Близнецы-братья – цветом рубашки или очками, сестры – цветом волос или маникюром.

Ученые уже назвали школу 47 кировским близнецовым феноменом, но пока не нашли ему объяснения. Аномалию списывают на экологию: биохимзавод по соседству, гул аэропорта, даже линию электропередач. Директор же школы ссылается на район МЖК, в котором находится школа. Он сам строил ее за обещание квартиры и знает, откуда берутся дети у комсомольских активистов.

Владимир Кодачигов, директор школы: “Целый день они работали, потом они работали на субботниках. Видимо, наскучавшись после такой тяжелой работы, встреча с женой приводила к такому большому эффекту – получению двойников”.

А в школу, как на уроки, теперь ходят генетики, анкетируют близняшек, выясняют наследственность, район проживания и даже родительский район. Близнецы с удовольствием позируют ученым и даже песню сочинили о своей уникальности.

“То, что нас так много в школе, – это даже не секрет,
близнецам сидят, что дома, мы с экрана шлем привет.
Приходите к нам учиться, все, кто двое из ларца,
пусть двоится и троится – одинаковы с лица”.

Песню репетируют к последнему звонку. А еще надо подобрать самого здорового выпускника, чтобы по здешней традиции сумел унести на плечах сразу двух близняшек с колокольчиками. А к 1 сентября здесь ждут первых тройняшек.



Читайте также...



ternnallife