Злачная круговая загадка

krugi1

“Кузнецкий край”, 10.07.2003, Кемерово, n72, стр.6

Автор: Михаил Бурлешин
*В последнее время загадочные круги с завидной регулярностью возникают на российских полях*

Уфологи уже обнаружили несколько мест, особенно “приглянувшихся” непонятным силам, вырисовывающим с помощью полегшей на землю пшеницы круги, запятые и прочие загогулины. Одно из них располагается в Новокубанском районе Ставропольского края. С 1996 года местные жители проклинают этот нездоровый “интерес” к посаженной ими пшенице. Мало того, что пропадает значительная часть урожая, перекрученные колосья на кругах уже невозможно собрать, еще больше урона приносят им любознательные уфологи, исследователи непознанного. С их легкой руки на поля прибывают толпы любопытствующих, которые вытаптывают сельскохозяйственные угодья вокруг загадочных кругов.

Но не везет на отечественных полях российским уфологам. Все попытки, предпринятые *общественной организацией “Космопоиск”,* поймать загадочного изготовителя кругов кончались неудачей. Сфотографировать таинственного художника так и не удается. Не могут исследователи непознанного объяснить и причину их возникновения – какими “кистями” он пользовался.

На сегодняшний день в кругу уфологов называют трех основных подозреваемых создателей кругов: инопланетян, таинственные непознанные силы природы и шутников.

Целью инопланетян является установление контакта. Вот уже несколько десятков лет они пытаются с помощью кругов, спиралей и других геометрических фигур привлечь внимание жителей Земли и передать им какую-то очень важную информацию.

Непознанные силы природы ничего не хотят. Глубоко под землей непрерывно идут сложные энергетические процессы. Периодически импульсы энергии из недр прорываются на поверхность, и тогда под их воздействием меняется рисунок облаков, образуются геоактивные зоны, влияющие на все живое, в том числе и на сельскохозяйственные поля.

Шутники, как следуют из их прозвища, просто издеваются над уфологами. Одни, например, с помощью крепкого кола и длинной веревки создали в прошлом году очаровательный “загадочный” круг, а потом долго смеялись над исследователями непознанного.

Но вот зарубежным уфологам в открытии тайны загадочных кругов повезло гораздо больше. Английский исследователь Александр Стив сделал то, что вот уже несколько летне могут ребята из “Космопоиска”, – он запечатлел на фото, точнее, кинопленке, изготовителя кругов. Сделав в очередной раз киносъемку причудливых фигур на пшеничном поле, исследователь на ее просмотре неожиданно обнаружил небольшой светящийся белый шар. Шар опустился на поле, а потом стал маневрировать над фигурами, почти задевая при этом верхушки растений.

Еще более интересные результаты смогли получить заокеанские уфологи. Здесь проблемой загадочных кругов занялись серьезно и вбухали в нее много времени и еще больше средств. Еще в 1992 году в Америке была создана исследовательская группа “БЛТ”, руководимая известным ученым-биофизиком, доктором наук Ульяном Ливингудом. Вскоре в Канаде, Австралии, Израиле и Англии появились ее филиалы. Исследователи разных стран выискивали круги на полях, фотографировали их, тщательно описывали, отбирали образцы растений, а затем с помощью микроскопа изучали и фиксировали все изменения их физиологического состояния. И вот что оказалось. В подавляющем числе образцов были обнаружены различные отклонения от нормальных форм. Стенки клеток в мембране, окружающей головки семян, были аномально увеличены. Узлы стебля искривлены и имели значительно большие размеры. Семена в колосьях часто или вообще отсутствовали, или у них были уродливые, недоразвитые головки.

На основании этих исследований и анализа данных, полученных другими учеными, Ливингуд делает следующий вывод о происхождении кругов. Собранные в них растения носят явственные отпечатки воздействия кратковременных импульсов электрического поля и экстремального тепла. Такое сочетание мог дать ионно-плазменный вихрь. По мнению ученого, с помощью микроволновой радиации, возникающей вокруг ионизированной плазмы, инопланетяне могли наносить на сельскохозяйственные поля круги и другие фигуры, образующие рисунки, носящие не разгаданную до сих пор информацию.

 



Читайте также...



ternnallife