Участковый и НЛО

large_323601

“Волховъ”, 01.10.2003, Великий Новгород, n40

Автор: Татьяна Горина

– В существовании летающих тарелок и других неопознанных объектов я не верил никогда, – рассказывает бывший участковый Валерий. – Однажды в бане один приятель рассказал историю, как на него напал НЛО.

Он шел ночью домой и вдруг увидел, как прямо на него движется большой светящийся шар. Ноги, якобы, бежать отказывались, но кое-как он добрался до дома и поднялся на 4-й этаж, где была его квартира. Но тут что-то обожгло его, и он, сам не зная как, опять оказался на 3-м. И так повторялось несколько раз, пока он не позвонил в дверь одной квартиры на 3-м этаже и не сказал, что ему плохо. На ноге, от бедра до ступни, было множество ожогов размером с медный пятак. Над ним все смеялись, в том числе и я.

Но вот и со мной произошел случай, который я не забуду никогда. Возвращался я со службы в дер. Сырково (Новгородский р-н. Прим.М.Т.). Поставил машину под охрану и пошел домой. Было около 12 часов ночи. Вдруг навстречу мне товарищ один, Витька Полушкин. “Я, говорит, с женой развелся, тошно, пойдем выпьем”. Пошли мы к нему домой, выпили немного, закусили, посидели и стал я домой собираться. Витька вызвался проводить, скучно ему дома было, и настроение, несмотря на выпивку, паршивое. С женой все-таки развелся. Идем по улице, разговариваем. Время примерно полтретьего ночи. Вдруг смотрим – светлый шар в небе. “Луна какая”, – говорит Витька. “Да не луна это, не луна, – объясняю ему.- Луна вон, в другой стороне. Это НЛО”. Он тут руками замахал и, дурачась, закричал: “Эй, ребята, подлетайте, чего вы боитесь!”. Шар стал спускаться вниз и увеличиваться в размерах. А потом с боков выпустил оранжево-красные лучи. Я вспомнил, как однажды читал в каком-то журнале, что при встрече с НЛО летчики облучились и потом ослепли. Рядом стоял ЗИЛ-130. Думаю, хоть за него спрячусь и Полушкину кричу: “Витька, давай за машину, заберут ведь, заберут!”.

Как оказался дома, не помню, будто память парализовало. Проснулся в своей постели. Потом мы с Витькой долго вспоминали, что видели.

– Мне показалось, что на фоне шара я четко видел женские лица, а он – крест. И помню еще – стояла неимоверная тишина, я еще подумал тогда: почему так тихо? Местные жители после этой ночи тоже рассказывали, что в районе Сырково видели НЛО – женщины на остановке, сотрудники госавтоинспекции.

Фамилию свою Валерий назвать постеснялся, представитель власти все-таки, хоть и бывший, но, как он утверждает, что было, то было.

 



Читайте также...