Новые данные о вреде генетически модифицированных растений

a28a4985dc138ddc294a3940271c9a9c_XL

Доктор Тердж Траавик (Terje Traavik) из Норвегии объявил о результатах исследования влияния генетически изменённых зерновых культур на здоровье человека. Он сделал три тревожных открытия.

Во-первых, фермеры на Филиппинах, живущие в областях, где растёт генмодифицированная кукуруза, встретились с необычной болезнью, которая может быть реакцией на токсин в пыльце этого растения.

Во-вторых, испытания на крысах показали, что вирус мозаики цветной капусты, который используется в зерновых генетически изменённых культурах для включения чужого гена в геном растения, найден неповреждённым в клетках тканей некоторых из подопытных животных.

Ранее считалось, что такое невозможно, и потому метод был принят в промышленной биотехнологии, как безопасный.

В-третьих, такой вирус может быть активным. Это означает, что он мог потенциально включить какую-либо бездействующую ДНК в нашем собственном геноме.

Траавик предполагает, что это открывает возможность пробуждения опасных вирусов, которые долго бездействовали в нашей ДНК.

 



Читайте также...