Эта среда была гостеприимна для жизни, сказали американские учёные.

0303047

Журналисты, освещающие работу нынешней американской экспедиции на Марс, полны смутных сомнений, что марсоходы уже совершили сенсационные открытия, которые держатся в секрете от общественности.

Поводом для подобных мыслей стало то, что специалисты лаборатории в Пасадене, из которой осуществляется управление работой марсоходов, вылетели в Вашингтон для того, чтобы доложить властям Соединенных Штатов «информацию чрезвычайной важности» – об этом сообщает агентство «Рейтер». О чем работники лаборатории собираются докладывать в Вашингтоне – неизвестно, но журналисты обращают внимание на то, что прошедшая в понедельник традиционная еженедельная пресс-конференция в Пасадене, на которых обычно подробно докладывалось о ходе экспедиции и новых рубежах, достигнутых марсоходами, на этот раз прошла на удивление кратко и сухо.

Предположения строятся самые разные, но в основном все предполагают одно – жизнь на Марсе найдена, однако американцы пока не готовы сообщить об этом земному миру (esoreiter.ru).

США уже давно имеют славу главных укрывателей сведений о том, что жизнь существует не только на Земле – все уфологи уже с конца 1940-х годов совершенно убеждены, что в засекреченых лабораториях ЦРУ до сих пор хранятся и исследуются трупы инопланетян, потерпевших катастрофу близ городка Розуэлл, штат Нью-Мексико.

Если верить этим «доподлинным сведениям», то ждать, чтобы американские правители просто так объявили о найденной на Марсе жизни, разумеется, невозможно – это, вероятно, также будет направлено в самые надежные сейфы ЦРУ во избежание недоразумений. Правда, США имеют и другую связанную с космическими тайнами репутацию – а именно, что все их главные космические достижения на самом деле голливудская постановка. Однако про марсианскую экспедицию этого пока не говорят – вероятно, у журналистов не то настроение. Так что в ход запущены версии о затаенных секретах.



Читайте также...