От этой Лиды невозможно оторваться

IMG-20151114-WA0020

*В гости к Лидии Янковской я собирался серьезно. На ближайшей стройке нашел кирпич, взвесил его, вымыл в ванной с мылом, обернул в газетку…*

Не подумайте ничего плохого, я не убийца и не грабитель. Просто у Лидии Викторовны есть дар: притягивать и удерживать на весу различные предметы – от ложек-вилок-утюгов, которые так и липнут к ее рукам, до кирпичей и плит.

Ученые, пытаясь понять феномен Янковской, выдвинули тьму гипотез. Сама “женщина-магнит” их не признает, объяснение своим способностям дает такое: во всем виновата особая энергия, которая сконцентрировалась в ее теле. Китайцы такую внутреннюю силу называют “ци”, индийцы – “прана”…

Но это все теория, а что на деле? Для начала Лидия взяла “патрончик” губной помады и приложила к ладони. Синий пластмассовый цилиндр завис как приклеенный.

– А можно так…

Помада стала перекатываться по руке, но не думала падать. Подобная участь постигла и карандаш, детский кубик и бутылочку из-под йогурта. Книга в вертикальном положении тоже прижалась к ладони (клей или незаметные резиночки для фокусов-покусов отсутствовали, это я вам ответственно заявляю!).

Мелочи Янковской быстро надоели – пошла на утяжеление. Резное стеклянное блюдо (1 килограмм 50 граммов, лично проверял на бытовых весах) парило в воздухе, будто летающая тарелка, повернутая на ребро. Добрались до журнального столика, за которым мы только что пили кофе. Сняли стекло весом три с половиной кило. Я на всякий случай отодвинулся: а ну как в эксперименте произойдет сбой? Лидия Викторовна подняла его на вытянутых руках над головой, стекло и руки от напряжения подрагивали. Прозрачная плоскость вела себя послушно – как лист железа по отношению к магниту.

– А вы только руками притягиваете предметы?

Вместо ответа Лидия взяла ножницы и приложила их ко лбу. Ножницы будто приклеились.

Каков предел ее возможностям? Укротить Лидия может лишь тот предмет, который способна поднять обычным способом.

– Например, сумку с продуктами килограммов на десять я несу – значит и к ладони десять кило могу притянуть. Но, конечно, готовиться, настраиваться надо особым образом.

Кстати, свой талант она обнаружила именно в магазине. Бывало, подойдет к кассе, а мелочь от руки просто не хочет отделяться.

– Привыкла уже, стряхиваю быстро.

По образованию Лидия Янковская – русский филолог, некоторое время преподавала в профтехучилище. Дети были от учительницы в восторге: даже у директора классный журнал к рукам не прилипал, а у Лидии Викторовны – не раз! Правда, еще она мысли умела читать, тут не забалуешь…

Лидия обнаружила в себе магнетизм двенадцать лет назад, после стресса – смерти бабушки. И не только магнетизм. В ее семье способности, что сейчас называют ясновидением, имелись на протяжении нескольких поколений. Но афишировать свои таланты в те времена было не принято. Однако, согласно семейной легенде, в войну дар предвидения как-то спас семью: они ушли из дома, куда вскоре попала бомба, и соседей увели. Да и сегодня мама Лидии, Луиза Викторовна, на расстоянии, без телефона, с дочкой общаться может: обе говорят, что “слышат” друг друга лучше, чем по мобильнику.

 



Читайте также...



ternnallife