Мы можем жить внутри черной дыры

Весьма необычное предположение высказал один из физиков, работающих в университете Индианы, Никодем Поплавски. По его мнению, вся наша вселенная может находиться внутри черной дыры.

Модель Поплавски значительно расширяет данную теорию, говоря о том, что внутри такой кротовой норы, или тоннеля, происходит постоянное расширение. И именно это расширение ученые и наблюдают вот уже несколько десятилетий. По словам Поплавски, его теория может объяснить многие камни преткновения современной физики, такие как темная материя и темная энергия, а также квантовые эффекты. Поплавски представляет пространство-время в виде закручивающегося гравитационного луча. Но подобное закручивание обнаружить достаточно сложно, так как мы находимся внутри и видим все под другим углом.

Одним из доказательств того, что наша вселенная действительно существует внутри черной дыры, Никодем считает то, что галактики, расположенные в разных половинах нашей вселенной, вращаются в разные стороны. Такое наблюдение было сделано после обследования 15 тысяч галактик, расположенных в разных «полушариях» вселенной. По мнению Поплавски, такой эффект абсолютно очевиден, так как факт вращения звезд и черных дыр давно известен, а следовательно, что параметры вращения должны быть такими же, как и черной дыры, в пра-Вселенной, если там также все вращается. Это и объясняет, что часть спиральных галактик закручивается влево, а часть вправо.

Никодем Поплавски обещает в скором времени представить более широкие доказательства своей теории, но даже если они будут весьма правдоподобны, вряд ли это заставит традиционную физику обойти от Большого Взрыва, так как не смотря на всю его фантастичность, такое положение вещей не идет ни в какое сравнение с мультивселенными, способными еще больше все запутать.



Читайте также...



ternnallife