Челябинский метеорит мог быть неудачными военными учениями

«В новостях появились сообщения, что след от метеорита сфотографировал европейский спутник Meteosat с помощью прибора SEVIRI. Увы, на картинке хорошо видно, что спутник сфотографировал шлейф метеорита в атмосфере. В космосе он его почему-то не сфотографировал», – добавила она.
Автор статьи также высказала предположение, что кто-то «сверху» очень боится, что на обломках «метеорита» будет обнаружен бортовой номер, а потом Россию обвинят в вечном бардаке. И буквально через несколько часов колонку автора о челябинском метеорите удалили якобы «по просьбе самого автора». Официальные источники РФ по-прежнему утверждают, что все произошедшее в Челебинске — результаты падения небесного тела. Напомним, метеоритный дождь был зафиксирован в пятницу утром в пяти регионах России — Тюменской, Свердловской, Челябинской, Курганской областях и Башкирии. Места падения обломков метеорита обнаружены в трех районах Челябинской области — два в Чебаркульском и один в Златоустовском

Тем временем водолазы не нашли челябинский метеорит в озере.

В озере Чебаркуль в Челябинской области не удалось обнаружить обломки метеорита. Обследование дна проводила группа из шести водолазов, передает «Интерфакс».

«Обследование завершено, обломков не найдено», – заявил представитель пресс-службы регионального ГУ МЧС.

Обследование проходило на протяжении порядка четырех часов. О том, что метеорит, пролетевший накануне над Челябинской областью, мог упасть в Чебаркуль, ранее заявлял глава МЧС Владимир Пучков. У спасателей, работающих со свидетелями падения, есть еще три варианта места падения метеорита. Пока ни в одном из них осколков небесного тела не обнаружили.

В пятницу в МВД региона заявили, что мелкие осколки твердого вещества, похожего на скальную породу, были найдены на озере Чебаркуль.

Метеорит, получивший условное название «Челябинский болид», пролетел над областью и несколькими другими регионами России, а также над севером Казахстана, утром в пятницу. Над Челябинском метеорит взорвался, из-за чего во многих домах в городе выпали оконные стекла. В настоящее время строители восстановили остекление примерно в 30% поврежденных зданий.

«По данным на 11:30 мск, восстановлено остекление 1065 жилых домов из 3724, а также 62 образовательных учреждений и 34 объектов здравоохранения», – заявили в МЧС.

В общей сложности, в восстановлении зданий после атаки ударной волны участвуют 320 строительных бригад. По данным ИТАР-ТАСС, это более 24 тысяч человек.

«Мы подтягиваем силы не только с территории Урала, но и из других регионов страны. По предварительным итогам оценки этой ситуации – более 3,7 тысяч многоквартирных домов получили повреждения. Медицинская помощь оказана порядка 1,2 тысяч человек», – заявил министр МЧС.

Одной из пострадавших от падения метеорита потребуется помощь московских врачей – с переломами позвонков женщину на спецборте МЧС доставят в столицу. В больницах остаются 50 пострадавших.

 



Читайте также...