Черная пирамида на астероиде

Черную пирамиду на астероиде «1999 RQ36», который ныне сотрудники NASA называют самым опасным для Земли небесным телом, неожиданно для себя обнаружили астрономы.

Астероид «1999 RQ36», обнаруженный в 1999 году, изначально считался абсолютно безопасным для Земли. Однако после того как ученые решили уточнить данные относительного этого небесного тела, выяснилось, что в 2182 году астероид приблизится на крайне опасное расстояние к Земле. Более того, астрономы выяснили, что траектория движения астероида меняется по непонятным причинам, делая его «встречу» с Землей все более реальной – 1 к 1000.

Кстати, изначально эти маневры астероида ученые посчитали последствием так называемого «эффекта Яровского», когда постоянные перепады температур холодной (не освещенной) и теплой (соответственно освещенной Солнцем) сторон небесного тела создают реактивную силу, которая отклоняет курс астероида в ту или иную сторону.

Однако настоящий шок астрономов ожидал в тот момент, когда на снимках поворачивающегося астероида «1999 RQ36» они разглядели черную пирамиду, которая явно инородным телом торчит из тела небесного тела, да еще со светлым прямоугольным пятном, напоминающим иллюминатор, на одной из четырех ее граней.

«Трапециевидная» пирамида на «яйцеподобном» астероиде весом в 60 млн тонн и диаметром в 600 метров, по высоте напоминает пирамиду Хеопса в Египте (139 метров), но длина ее основания чуть меньше – 162 против 230 метров египетской пирамиды. Кроме того, выглядит она достаточно реально, что исключает версию о том, что на снимках этот объект является простой «игрой света и тени».

Поэтому вполне возможно, что на астероиде «1999 RQ36» обнаружен искусственный объект, который направляет это небесное тело в сторону Земли. Если это так, то на Землю в 2182 году прилетят возможно инопланетяне или разведывательный зонд внеземной цивилизации…

Правда со снимками не все так просто. Считается, что фотографии астероида с черной пирамидой изначально появились на сайте Индийского космического агентства – ISRO (Indian Space Research Organisation), а сделал эти снимки канадский спутник «NEOSSat». Однако подтверждения этой информации пока нет. Более того, на сайте ISRO отменили функцию поиска, поэтому обнаружить там сенсационное видео просто нереально.

Связь канадского спутника, космического телескопа, предназначенного для поиска потенциально опасных астероидов, и Индийского космического агентства не случайна, так как в космос этот искусственный спутник Земли был выведен сотрудниками ISRO на индийской ракете «PSLV C-20», стартовавшей 25 февраля 2013 года с Космического центра имени Сатиша Дхавана.

Канадский космический телескоп, который может фотографировать небесные тела с поперечником более 500 метров, вполне мог запечатлеть астероид «1999 RQ36», ставший доступным для наблюдения в 2011 году после того, как вылетел из-за Солнца.

Открыть изображение в новом окнеОднако на сайте Университета Калгари, где также размещаются фотографии «NEOSSat», сенсационные снимки также не обнаружены. Более того, на снимках NASA, сделанных в 1999 году никакой пирамиды на астероиде «1999 RQ36» нет.

Однако сотрудники американского космического агентства явно проявляют интерес к этому небесному телу. В 2016 году на встречу с астероидом «1999 RQ36» вылетит зонд «ОСИРИС-Рекс» (OSIRIS-Rex – Origins-Spectral Interpretation-Resource Identification-Security-Regolith Explorer), который через два года должен приземлиться на этом небесном теле, чтобы, по официальной версии, взять пробы грунта и измерить «эффект Яновского». Но может быть на самом деле миссия у этого зонда NASA несколько другая…

Кстати, совсем недавно эксперты NASA предложили совершить полет на Марс при помощи… астероида. Считается, что каменная глыба с помещениями для астронавтов сумеет надежно защитить экипаж своеобразного космического корабля от губительной солнечной радиации. Так почему же такая идея не могла прийти в голову инопланетянам?

Вполне возможно. По крайней мере, компьютерная модель математиков и астрофизиков из испанского Университета Малаги (University of Malaga in Spain) не исключает того, что внеземные цивилизации могут использовать астероиды в качестве разведывательных зондов, занятых поиском обитаемых планет в течение как минимум 50 миллионов лет. Быть может, один из таких зондов обнаружил в космосе Землю и двигается сюда, чтобы исследовать нашу планету?



Читайте также...