На новом фото кометы Чурюмова — Герасименко нашли “антенну” как на фото с Луны

Комета Чурюмова – Герасименко или официально 67P/Чурюмова — Герасименко — короткопериодическая комета с периодом обращения примерно 6 лет и 7 месяцев. 12 ноября 2014 года на ней совершил посадку спускаемый аппарат «Филы», отделившись от аппарата «Розетта».

5 сентября с «Розетты» получены новые снимки кометы, на одном из которых разглядели нечто вроде тонкой башни и отбрасываемую ею тень. Возможно ли, что именно эта “антенна” была источником зафиксированных странных сигналов, издаваемых кометой?

Оригинал фото

Сигналы были получены в 2014 году перед посадкой «Филы». Оборудование, предназначенное для анализа магнитного поля зафиксировало высокочастотные сигналы. Профессор Карл-Хейнц Глашмейер (Karl-Heinz Glashmeier), отвечающий за изучение плазмы (principal investigator with Rosetta’s Plasma Consortium), транспонировал сигналы в диапазон, различимый человеческим ухом, и получил некую мелодию. Уфологи, конечно, сразу же предположили, что в ЕКА перехватили переговоры инопланетян.

Сигнал потом повторно ловили в 2015 году. Ученые выдвинули версию, что мелодия появляется в результате прохода небесного тела через магнитное поле. Также ученые уверяют, что по мере приближения кометы к Земле, звук усиливается.

Но самое удивительное это то, что “антенна” кометы похожа на “антенну” недавно обнаруженную на лунном фото. Словно оба прибора устанавливал один монтер.

Лунная “антенна”



Читайте также...



ternnallife