Невероятные пророчества индейцев хопи.

Когда Мартин Гашвесеома, кикмонгвис, т.е. вождь и старейшина индейцев хопи обратился в консульство Японии за визой, японские чиновники долго ломали голову: “Кто такой? Что за страна?”.

Но из Токио их строго одернули и приказали визу выдать. Канада впустила его незамедлительно. Индия после трёхдневного раздумья во въезде отказала – видно приезд индейского кикмонгвисома был крайне нежелателен для правящих кругов.

На фото: Рисунок на древней табличке хопи почти идеально совпадает со снимком местности хопи сделанным из космоса….

Мартин встречался также с тибетскими ламами. В США же его сначала дважды не пускали на порог штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке, но когда какой-то безымянный бюрократ всё же выслушал Верховного ясновидящего хопи, то сразу же бросился с докладом к генеральному секретарю – столь убедительными показались ему предсказания индейского старца о грядущих событиях.

Суверенная страна Хопи

Этой крохотной страны не найти ни на одной карте мира, хотя по уверениям её жителей, она держит в своих руках судьбы не только Америки, но и, возможно, даже всей Земли. Страна хопи – это самопровозглашённое образование на северо-востоке штата Аризона.

На самом деле это всего лишь резервация, которую правительство США “щедро” предоставило коренным жителям Америки. На паспортах подданных значится: “Суверенная страна Хопи”, и выдаются они бессрочно, “пока светит солнце, растут травы и текут воды”, самим кикмонгвисом – Мартином Гашвесеомой, вождём и старейшиной индейцев хопи.

Орлы занесены в Красную книгу, закон США запрещает их отлов и отстрел, но в Стране хопи свои законы: “Издревле мы пользовались перьями орлов, дабы вознестись на них к Великому духу!”. И с этим карабкаются мальчишки на отвесные скалы в поисках орлиных гнезд, разоряют их, срываются с круч, калечатся и нередко погибают. Они не ходят в школу, но не потому, что им негде учиться, а потому что “учение белых разрушает природное развитие хопи и ставит под угрозу их будущее!”.

Но если вы согласитесь жить по-нашему и последуете моим заветам, то проживете долгую, спокойную и счастливую жизнь.” Он принимает гостей у себя дома, за обеденным столом, заваленным домашним мусором. Над его головой висит керосиновая лампа “летучая мышь”, в углу гудит чугунная печь времен гражданской войны, на стене приколочен флаг Суверенной страны хопи – со свастикой, переплетенной с шестиконечной звездой.

“Это означает: вместе с другими народами мы защитим Землю и жизнь на ней, сохранив ее природное равновесие. Бледнолицые и наши враги, навахо, не должны знать, сколько сейчас хопи. Но когда на праздник в Хотевиллу съезжаются все, даже те, кто подался на заработки в город или безрассудно женился на стороне, мы видим, как умножается наше племя”.

Индеец хопи с мотыгой на кукурузном поле. Фото 1910 г.

Живя в резервации хопи отказываются от помощи правительства – пенсий, пособий, стипендий, кредитов.

На это кикмонгвис Мартин убеждённо говорит: “Нас никто не загонял в резервацию. Мы сами сознательно сделали свой выбор. Нам не нужны деньги белых людей и разбогатевших индейцев-оборотней. Нас деньги вообще не интересуют. У нас под ногами, в земле, несметные сокровища – золото, платина, серебро, уран. Мы предсказали эти богатства уже давно, но не будем их трогать до наступления полного очищения от скверны.

Провидение избрало нас быть провидцами катастроф. Хопи предсказали первую мировую войну. 27 марта 1911 года наш вождь, Юкиума, предупредил президента Тафта о надвигающейся угрозе миру. Запись беседы сохранилась. Хопи также первыми предсказали и вторую мировую войну, и третью.

Губительные землетрясения в Калифорнии, Японии и Турции были предсказаны нами с точностью до дня. Мы предупредили мир о падении кометы на другую планету в июле 1994 года”. (Речь о комете Шумейкера-Леви, 21 осколок которой упал на Юпитер.)

На вопрос о России кикмонгвис Мартин сказал, глядя на священную каменную скрижаль: “Белый Брат уже среди вас. И пробудет с вами еще 15 лет. Будьте готовы ко всему, запасайтесь хлебом, водой, свечами… Положитесь на нас – только хопи могут заставить мир вращаться в нужном направлении. А в трудную минуту взовите ко мне”. (Репортаж В. Белякова, “Российская газета”, 2003).

Обряды и предсказания хопи

Индейцы хопи, или, как их раньше называли испанцы, пуэбло – это одна из древнейших цивилизаций Северной Америки. Они хранят знания о предыдущих земных цивилизациях и чувствуют свою ответственность за предупреждение о грядущей катастрофе как можно большей части человечества, которая должна услышать их предостережения.

Шаманская колотушка хопи: узор в форме левой (лунной) свастики.

Сама структура обряда хопи направлена на то, чтобы поддерживать постоянный контакт между миром духов и миром людей. Очень интересны сами обрядовые техники, которые используют хопи.

У них существует очень сложная система танцев, которые связаны с вхождением духов в нашу реальность. Шаман отдает свое тело, и в нем проявляется дух. Сам по себе обряд устроен таким образом: где-то около суток хопи медитируют в специальном храме Кива, который построен по принципу муравейника. В него входят через крышу, лестница находится в центре.

Следует подчеркнуть, что согласно древним текстам хопи даже начало ядерной войны ещё не является концом человечества. Когда этот вопрос обсуждался с их лидером Мартином, он сказал, что в пророчествах говориться о приходе в конце времён полубога-получеловека Белого Брата.

И если к этому моменту на Земле ещё останется некая критическая масса праведных людей, помнящих о своем предназначении исполнять замысел Творца, ход истории можно будет обратить и создать гармоничное и счастливое сообщество людей. Однако с каждым днём шансов на это всё меньше и меньше.

Космология индейцев хопи

Формы храмов Кива

В третьем мире размножение и развитие людей пошло столь быстрыми темпами, что стали появляться города и страны, возникла цивилизация. И тут опять многие люди стали забывать о своём предназначении, попали под влияние животных страстей. В этом мире возобладала похоть, много людей начали использовать свою репродуктивную силу извращённым способом. Чем в большее число сексуальных связей вступали женщины и мужчины, тем выше был их сексуальный статус.

Целительство и магия хопи и навахо

Песчаные мандалы индейцев навахо, перенявших у хопи многие обряды и верования. На них изображены архетипы змеиной силы (во многом близкие к индийским образам Кундалини)

Широко известны так называемые песчаные мандалы навахо, используемые в различных обрядах, и, в частности, при инициации. Эти удивительно красивые рисунки из разноцветного песка служат своеобразными вместилищами для духов, призываемых во время обрядов.

К сожалению, у индейцев навахо существуют и черномагические практики. Есть и множество легенд о шаманах-оборотнях (skin walker). Они получают свой зловещий шаманский дар во время обрядов инициации, проводимых у небольшой скальной гряды в штате Нью-Мексико (к сведению, в нескольких сотнях километров от неё была взорвана первая атомная бомба). После этого они получают способность превращаться в животных и наводить порчу на людей. Распространённым способом наведения порчи является телепортация небольшого кусочка бирюзы в тело жертвы. После этого человек начинает болеть и постепенно угасает.

Инициации хопи

О чём ныне вещают духи хопи

Священные тексты (таблички) Клана Медведя

До 2020 года духи хопи предупреждают о повышении солнечной активности, глобальных переменах климата и повышении температуры воздуха. Хопи также уверены, что на Земле ещё произойдёт мощный атомный взрыв…

В результате всего глобальное потепление приведёт к таянию льдов и повышению уровня мирового океана, и далее к затоплению низко расположенных участков суши.

В противовес этому тропики покроет лёд. Предстоит измениться и наклону земной оси… Но, по словам хопи, об этом более детально и точно можно будет сказать в ближайшие 50-80 лет.

До 2035 могут произойти многочисленные природные катаклизмы и небесные явления, которые очистят планету от “лишних” землян… Загадочная болезнь будет этому способствовать, пока не будет найдено лекарство…

Статью прислал Андрей ИВАНОВ Источники: Шалаграм: “Шаманизм Хопи”, 2003; НЛО-326; В.Беляков: “На пуп Земли – к индейцам в гости”, “Российская газета”, 2003 и др.



Читайте также...