Из лунного кратера с водой выглянуло женское лицо

НАСА нашло на нашем естественном спутнике «Спящую красавицу».
Взрыв выбил из кратера воду и металлы
Доктор Розмари Киллен (Dr. Rosemary Killen) из НАСА (NASA’s Goddard Space Flight Center in Greenbelt, Md.) сообщила, что на Луне есть ртуть, магний, кальций, серебро и натрий. Наличие этих металлов засвидетельствовали приборы, установленные на аппарате LCROSS (Lunar CRater Observation and Sensing Satellite), который был предназначен для поиска воды на нашем естественном спутнике. И ее нашли. Много воды. Не исключено, что она находится рядом с поверхностью в виде льда, покрытого слоем грунта и пыли.
Напомним, специалисты НАСА разбили об Луну ступень ракеты Центавр, прежде пристыкованную к зонду LCROSS, и сам зонд. Первый удар произошел 9 октября в 15.31 по московскому времени в расположенный на Южном полюсе кратер Кабеус (Cabeus), второй — спустя 4 минуты. Проанализировав облако взрыва, взметнувшееся примерно на 800 метров ученые и выявили заветные молекулы воды. А теперь обнаружили и металлы.
Специалистов НАСА, которые наблюдали за процессом с Земли с помощью телескопа (McMath-Pierce solar telescope at the Kitt Peak National Observatory, Tucson, Ariz) главным образом впечатлил натрий. Его было выброшено порядка двух килограммов.
Вспышка взрыва натрия в лунном кратере Кабеус
— Количество натрия составило примерно 1-2 процента от объема лунной воды, выброшенной взрывом, — говорит Киллен. — В таком же соотношении этот щелочной металл содержится в морской воде на Земле и в веществе комет. Схожие пропорции позволяют предположить, что вода на Землю и на Луну попала одним и тем же способом — была занесена кометами.
Недавно, кстати, специалисты обработали данные, полученные с помощью радаров индийского зонда «Чандраян-1» (Chandrayaan-1). И оказалось: на сравнительно небольшом участке лунной поверхности в районе Северного полюса расположены аж 40 кратеров, заполненных льдом. Диаметры кратеров диаметром от 2 до 15 километров. Воды в них, по предварительным оценкам, 600 миллионов тонн. Это почти кубический километр — в общей сложности огромное озеро.
«Спящая красавица»
Любителей аномального привлек снимок кратера Кабеус, переданный зондом LCROSS перед ударом об него. Они — любители — указывают, что в кратере отчетливо видно женское лицо. Лицо выделяется на темном фоне, его нижняя часть чуть прикрыта светлой скалой. Женщина — брюнетка с тонкими чертами, с высоким чистым лбом. Глаза — закрыты. Спящая красавица…
Кратер Кабеус со «Спящей красавицей», снимок с зонда LCROSS перед его падением в кратер
«Монумент» — огромный: где-то 20 на 10 километров. НАСА заботливо указало масштаб. Но в отчете, опубликованном на своем сайте, рассказало только о воде и металлах. А столь удивительной аномалии даже не коснулось. Может быть, специалисты просто ее не заметили? Логика подсказывает, что дело тут в причудливой игре света и тени. Что лицо не более, чем иллюзия. Но кто знает… Луна — тело загадочное. И вдруг зонд угодил в какую-нибудь базу, построенную пришельцами? Или в их склад. Там и вода была, и металлы…
КСТАТИ
На Марсе лицо крупнее. Ну, он и сам больше
Странный снимок передан зондом Mars Global Surveyor. Выложен на официальном сайте НАСА.
Приглядываться особенно не надо. Хорошо видно, что в скалах будто бы высечена голова великана. Ее размер примерно 20 на 45 километров! Лицо — мужское, по нашим понятиям. Заметны нос, брови, скулы. Глаза закрыты. Как и у лунной «Спящей красавицы». Округлый лоб блестит на солнце.
Марсианский «Спящий красавец»
Американцы, кстати, зачем-то сделали аж 8 снимков этой огромной головы. Словно бы хотели убедиться, что она там есть. Или что-то разглядывали при разном освещении?



Читайте также...



ternnallife