Как спасти Землю от солнечной атаки

Сегодня астрономы предсказывают, что уже в ближайшее время, может произойти то, о чем многие говорят и чего все так боятся, а именно апокалипсис и связан он не с природными стихиями или последствием жизнедеятельности человека, а нашим небесным светилом – Солнцем. Многие ученые утверждают, что от угрозы из-за взрыва на Солнце можно спастись только одним способом – переселиться на другие планеты, которые находятся на значительном удалении от нашего небесного светила. Но, насколько реальна угроза солнечного взрыва и стоит ли вообще говорить о возможности переселения на другие планеты?
Солнце, это огромное облако раскаленного газа, температура которого достигает 6 тысяч градусов. При такой огромной температуре плавятся даже камни. Солнце настолько огромно, что занимает 99% всей солнечной системы и лишь 1% остается для всех остальных космических объектов. Каждый день на протяжении пяти миллиардов лет на Солнце происходит термоядерная реакция, в результате которой выделяется колоссальное количество тепла. Именно благодаря этому наша планета не замерзает в космосе, температура которого составляет -273 градуса.
Но по прогнозам ученых, термоядерная реакция на Солнце вскоре может закончиться из-за полного выгорания всех химических элементов. Именно тогда и начнется самое страшное. Солнце начнет раздуваться как воздушный шарик, оно резко увеличиться в объеме, примерно в 170 раз и раскаленная плазма достигнет орбиты нашей планеты.
Если окраины Солнца достигнут Земли, то все живое на планете исчезнет. Испарятся океаны, выгорит вся материя, и жизненные формы превратятся в пыль.
Избежать гибели всего человечества можно, но только при условии переселения на другие планеты, например, на Марс, который расположен намного дальше от Солнца. Но чтобы эвакуировать почти семь миллиардов землян необходимо построить миллионы космических ракет и даже если их запускать по одной тысяче в день на переселение потребуется более двух тысяч лет. Из этого можно сделать вывод, что спасать будут далеко не всех. Что еще встает на пути переселения на Марс всего человечества, это банальная продовольственная проблема. Прокормить такое количество людей на пока безжизненной планете, без атмосферы, растительности и воды не реально.
Конечно, на Марсе можно построить специальные купола наполнить их воздухом и даже построить овощные теплицы, но сможет ли человек прожить долгое время в закрытом пространстве?
С учетом этих нюансов ученые предлагают поистине фантастическое решение выхода из сложившейся ситуации – отбуксировать планету на безопасное расстояние. На первый взгляд фантастическую версию ученые подтверждают тем фактом, что при каждом запуске космической ракеты, планета отталкивается назад, это своего рода подобие отдачи как при стрельбе из ружья. Но для буксировки планеты будет не достаточно запуска и миллиарда ракет, которые максимум отодвинут Землю на 20 нанометров, учитывая ее огромный вес. Так, где же тот выход, о котором говорят ученые?
Оказывается, выход есть, и он лежит в использовании кинетической энергии огромных астероидов, которые регулярно приближаются к Земле, но благодаря гравитационному полю благополучно минуют нашу планету. Но это относится только к космическим объектам, передвигающимся в космосе со сравнительно небольшой скоростью, так как для астероида, направляющегося к Земле с огромной скоростью, гравитационное поле не преграда. Для «буксировки» нашей планеты на безопасное удаление от Солнца, ученые планируют использовать энергию астероида из пояса Койпера, так как в этом поясе находятся «медленные» астероиды.
По замыслу ученых к поясу Койпера должен отправиться «тягач», который доставит к орбите земли огромный астероид и поведет его вдоль планеты по необходимому пути, так чтобы при взаимодействии гравитационного поля и астероида планета отодвигалась в космическом пространстве. Многие уверены, что это крайне опасная затея, так как при малейшей ошибке астероид рухнет на Землю и уничтожит все живое до того как Солнце обрушит свою тепловую мощь. Конечно, этот вариант можно рассматривать как один из путей человечества, но о его реальности говорить очень рано. У жителей Земли нет пока технологий, которые бы обеспечили транспортировку астероида и вообще все высказанные версии по спасению человечества выглядят не более чем научная фантастика.



Читайте также...



ternnallife