Неизвестные образования обнаружены на астероиде, пролетевшем рядом с Землей

Астрономы из Америки обнаружили неизвестные следы на поверхности 400-метрового астероида 2005 YU55, который пролетал мимо нашей планеты ночью 9 ноября.
Один из работников Лаборатории реактивного движения NASA, ответственной за наблюдением данного небесного тела, рассказал, что после того, как они изучили фотоматериалы поверхности астероида, пролетевшего мимо Земли, то ими было найдено множество неизвестных структур, которые никто не в силах пока прокомментировать. На данный момент астрономами проведен анализ только половины собранных фотоматериалов. Со слов представителей Лаборатории дальнейшее изучение астероида должно предоставить больше фактов и информации.
Астероид, известный как 2005 YU55, 9 ноября приблизился к Земле на самое короткое расстояние — около 325,6 тысяч километров. За прошедшие 200 лет — это самое близкое прохождение данного небесного тела возле нашей планеты.
Хотелось бы напомнить, что расстояние до Луны почти на 60 тысяч километров меньше, чем расстояние до пролетевшего астероида.
Со дня приближения астероида, сотрудники NASA тщательно следили за полетом 2005 YU55 и ежедневно с интервалом в четыре часа записывает все показания поступившие от телескопа «Arecibo» Лаборатории реактивного движения в Пуэрто-Рико и специальной антенны сети «Deep Space Network» в Голдстоун (Калифорния).
Все работники Лаборатории очень надеются исследовать этот объект как можно в более полном объеме. Исследования астероида проводятся с применением специальных технологий, не применявшихся ранее в ходе изучения космических объектов.
После того, как данные об этом астероиде будут обработаны полностью, полученные результаты планируется использовать в нескольких направлениях и в разных целях, в ходе следующих проектов NASA.



Читайте также...