Таинственные стороны Луны

В дни полнолуния люди могут отмечать, что более чутко воспринимают различные сигналы внешнего мира и более остро реагируют на различные события. Считается, что воздействие полнолуния можно сравнивать с магическим, в результате чего люди совершают необдуманные поступки. В середине прошлого тысячелетия было установлено, что Луна обладает мистическими свойствами. Например, во время активности Луны считалось, что усиливается колдовство. И надо заметить, что вне всяких сомнений это все не просто так.
Но чем же можно объяснить все? Казалось бы, все слишком просто. Луна – это естественный спутник планеты Земля. Данное космическое тело было достаточно изучено. Продолжительность вращения Луны вокруг оси, а также вокруг планеты Земля совпадают, в связи с чем она повернута к нам только одной стороной. Температура на поверхности экватора Луны составляет +120 +1600 градусов. Атмосферы у спутника нет. На протяжении месяца могут происходить приливы, а также отливы. Следует отметить, что мощность приливов и отливов на Земле полностью зависит от дня лунного месяца.
Тем не менее продолжительное время люди интересуются Луной. Она фигурирует в мифологии различных народов. Кроме этого, первые астрономы также проводили исследования Луны. Первыми участниками лунного путешествия стали герои Уэллса, а также Сирано де Бержерак. На Луне были и американцы. В действительности оспаривается то, что американская экспедиция отправлялась в лунное путешествие. Все это так похоже на детектив.
Волки всегда воют на Луну. Период полнолуния считается временем оборотней и вампиров, лунатиков, несчастных людей, больных синдромом сомнамбулы.
С существованием Луны и жизнью на ее поверхности связаны и другие странные вещи.
Например, исследователям уже на протяжении больше чем 300 лет получается фиксировать разные необычные явления. 18 июля 1178 года хронист Гервасий Кентерберийский из Англии смог привести следующее свидетельство. Пяти людям пришлось клясться под присягой, что они видели, что верхний рог молодой Луны внезапно раскололся на 2 части, а в середине показался факел, который пылал и брызгал в различные стороны огонь, угли, искры. Д. Хартунг, а также Дж. О’Киф считали, что во время этого события на невидимую сторону Луны упал метеорит и в итоге был образован 20-километровый кратер.
Необычные явления происходили во время лунных затмений. Однако самые необычные явления были подвижными довольно непродолжительное время. За последние тридцать лет астрономы наблюдали подобные явления как минимум две тысячи раз. В настоящее время неизвестно, что на самом деле происходило. Чаще всего происходят вспышки пятен темных и светлых цветов, которые постепенно перемещаются на фоне диска, а также над поверхностью Луны.
Например, 11 сентября 1967 года несколько людей заметило, что в Море Спокойствия появилось пятно прямоугольной формы темного цвета, которое двигалось с запада на восток на протяжении восьми-девяти секунд. Рядом с терминатором (линия, отделяющая полушарие, которое освещается, от темного полушария) пятно уже нельзя было увидеть. Через тринадцать минут недалеко от кратера Сабин, который находился в районе движения пятна, на несколько секунд вспыхнул яркий желтый свет. Через двадцать дней здесь уже было заметно пятно яркого цвета, скорость движения которого составляла 80 км/ч.
В 1963 году астрономы из Аризонской Флэгставской обсерватории наблюдали за несколькими объектами больших размеров, которые двигались на Луне. Длина объектов составляла 5 километров, ширина – 300 метров. Всего на Луне был 31 объект. Все они двигались в определенном геометрическом построении, а между ними располагались более маленькие объекты, диаметр которых составляет приблизительно 150 метров. Об этом сообщил Джеймс Гринакр, который принимал непосредственное участие в наблюдении.
О чем можно утверждать? Иногда исследователи сообщают, что поверхность Луны является техногенной. Итак, на поверхности могут ползать многочисленные механизмы, предназначение которых непонятно. В Великобритании в 1977 году начались продажи книг Дж. Леонарда с названием «На нашей Луне есть кто-то еще», а заголовком книги была фраза «Обнаружены удивительные факты разумной жизни на Луне». Неизвестно, кто выбрал для себя псевдоним Дж. Леонард, но сразу понятно, что автор был очень хорошо информирован. У него было 35 фотографий, и для каждой был предусмотрен определенный кодовый номер НАСА. В книге Дж.Леонарда были опубликованы многочисленные прорисовки, крупноформатные фотографии НАСА высокого качества, различные комментарии специалистов. В итоге можно прийти к мнению, что на Луне действительно есть разумная жизнь.
О назначении определенных механизмов, которые изображены на фотографиях, можно догадаться по тому, как они влияют на Луну. Например, края кратеров могут быть разрушены теми вещами, которые двигаются по спирали, и они очень похожи на большие карьеры, используемые на планете Земля во время добычи различных полезных ископаемых открытым методом. У некоторых кратеров форма – многоугольная. Прежде всего, это относится к кратерам, расположенным на обратной стороне Луны. Астронавты «Аполлона-14» принимали участие в полете вокруг Луны, во время которого смогли сделать интересную фотографию. На данной фотографии было видно большое механическое устройство, которое в настоящее время известно как «суперустройство-1971». Внутри данного кратера размещались две конструкции, вес которых был маленьким, и они не отбрасывали тени. От основания конструкций тянулось несколько длинных канатов. Отмечается, что приблизительный размер устройства – 1,6-2,4 км.
Кроме этого, были обнаружены сооружения прямоугольной формы, количество этажей которых составляли два, три. В то же время верхний этаж сооружения был прямоугольником, но незначительного размера. В некоторых случаях в основании нижнего прямоугольника были отверстия больших размеров и круглых форм. Важно отметить, что все отверстия располагались в ряд, а расстояние между ними было одинаковым. На дне кратера Коперника располагалось треугольное сооружение, которое было поставлено на специальное основание. Сбоку данного сооружения были нарисованы различные знаки, похожие на цифры, фигуры.
В зоне кратера Кинга располагались многочисленные механические устройства, которые известны как «X-Дроны», потому что они напоминают форму буквы X. Данные устройства могут создавать склоны, потому что всегда обламывают скальный грунт и выбрасывают на поверхность. Кроме этого, поверхность Луны разрабатывается другими устройствами, известными как «Т-черпаки».
На фотографиях интересно выглядят объекты, которые не только перемещаются по Луне, но и постоянно оставляют след за собой. Максимальная длина достигает 2,5 километра, ширина – 16 метров. В НАСА объекты назвали «булыжниками».
Специалисты считают, что инопланетяне на Луне ведут активную геологическую деятельность. В действительности неизвестно, насколько факты, которые описаны в книге Дж.Леонарда, близки к истине. Есть риск того, что это только фальсификация. Но достоверно известно, что произошло еще одно увлекательное событие.
Яцуо Мицусима из Японии  более  десяти лет проводил наблюдения за Луной. Для этого он использовал 800-кратный телескоп, а также видеокамеру. В результате он снимал объекты, которые пролетали над поверхностью Луны. Материалы, которые в результате были получены, можно назвать сенсационными. Средний диаметр зафиксированных объектов составляет приблизительно 20 километров, но при этом они могут перемещаться со скоростью примерно 200 километров в секунду. Это удивительно, но как в это можно поверить? Интересно то, что это можно проверить самостоятельно, используя телескоп. Главное достать качественный телескоп и после этого можно все проверить, а возможно, раскрыть секреты Луны.



Читайте также...



ternnallife