Квадрантиды атакуют Землю

Как известно, наша планета буквально ежесекундно подвергается атаке микрочастиц, движущихся как от Солнца, так и извне Солнечной системы. Главным щитом от такого рода космических атак для Земли является ее магнитное поле. Однако существуют и другие космические странники, которые могут нанести планете серьезный удар, от которого магнитное поле не будет в состоянии спасти цивилизацию. И как говорится в сюжете игры gracia epilogue, скачать которую можно на специально созданном сайте, уровень Виталити планеты может существенно снизится от встречи с космическими объектами.
С начала этого года ученые НАСА активно заговорили, что уже в ближайшее время Земля может быть атакована мощными метеорными потоками, в том числе и так называемыми Квадрантидами. Это метеорные дожди особой интенсивности, которые даже способны выводить из строя мощное электронное оборудование. По расчетам ученых первые потоки Квадрантид можно было наблюдать в начале январе. 22 и 23 апрелю Землю ожидает наиболее мощный поток метеоров (не Квадрантид), который зародился в недрах созвездия Лиры. Аналогичным по мощности потоком метеоров жители Земли смогут полюбоваться и 22 декабря 2012 года.
Для тех, кто желает увидеть метеорные потоки с разных точек земной поверхности, НАСА подготовило Интернет-трансляции. Веб-камеры направлены на небосвод в графстве Кембриджшир (Великобритания), в Принц Джордж (Канада), а также в городке Ханствилл (США). Безусловно, лучше увидеть Квадрантиды своими глазами, так как видео все равно не сможет передать всей полноты космической феерии. Во время наблюдений Квадрантид своими глазами нужно не забывать о том, что метеорные потоки могут приводить к сбоям в работе электроники, ведь вместе с видимыми частицами в атмосферу планеты попадут миллиарды невидимых глазу заряженных частиц, которые создадут достаточно мощное магнитное поле.
Ежегодно Земля сталкивается с Квадрантидами разной интенсивности в период с декабря по январь. Однако именно в этом году метеорные потоки (и Квадрантиды в том числе) станут, по расчетам ученых, наиболее интенсивными за последние 10 лет. Связано это может быть с проявлением активности в радианте Квадрантид (созвездии Волопаса).
Метеорные потоки и сопутствующие им возмущения атмосферы нередко становятся причиной не только сбоев техники, но и ухудшения самочувствия у людей. Поэтому медики не советуют выходить на улицу метеочувствительным людям в дни наибольшей метеорной и магнитной активности.



Читайте также...



ternnallife