Мистика ушедшего года

Начало 2011 года для многих стран, России в том числе, стало временем появления устрашающих плакатов с надписями: «Судный день 21 мая 2011 года» и «Господь грядет!». Их автором и идейным вдохновителем стал Гарольд Кемпинг, американский проповедник и директор «Семейного радио», который утверждал, что второе пришествие Иисуса Христа намечено на утро 21 мая 2011 года. По словам проповедника, перед его приходом на Земле начнутся сильнейшие землетрясения, наводнения и пожары. Лихорадить Землю должно было до октября, после чего наступил бы конец света, который пережило бы только 2% от земного населения.
Однако апокалипсиса не произошло. Гарольд Кемпинг в очередной раз ошибся. В прошлый раз он пророчил конец света в 1994 году, но повезло всем нам и тогда. Гарольд Кемпинг снова опростоволосился? Никоим разом, после всех рекламный акций его состояние возросло во сто крат.
Однако в мае 2011 года в России все же произошло одно необъяснимое происшествие, которое вошло в историю. 24 мая около трассы М-4 «Дон» под Краснодаром на поле с пшеницей появилось несколько странных рисунков. До сих пор не удалось выяснить, кто был их автором и какую цель преследовали его «художества». В любом случае многие из тех, кто проезжал в то время по трассе «Дон», стали свидетелем данного чуда. «Разрисованное» поле привлекало множество проезжающих, которые останавливались, дабы прогуляться по зеленым туннелям и лабиринтам. Самые отчаянные забирались на крыши автомобилей, чтобы запечатлеть на камеры линии, круги и зигзаги, но полностью передать масштаб эпического зеленого лабиринта они не смогли. Лишь кадры, снятые представителями СМИ с вертолетов смогли показать широкий размах неизвестных художников.
Был богат на мистические находки и август 2011 года, когда командой океанографов, которой руководил Питер Линдберг, проводилось обследование дна Балтийского моря в районе Ботнического залива между Финляндией и Швецией. Целью экспедиции были поиски старинных затонувших судов, перевозивших спиртные напитки. Ранее исследователи получали большую прибыль от продажи на аукционах бутылок с шампанским и виски, найденных в тех водах. Однако в этот раз ученых ждал необычный сюрприз – таинственный предмет, найденный на морском дне. На экранах сонаров появились данные об объекте, обладающим идеально круглой формой, который находился на глубине в 100 метров. Причем на нем были замечены узоры из геометрически правильных фигур. Что это могло быть? НЛО, потерпевшее крушение над водами Ботанического залива? Одной из версий стало, что это одна из давно привлекающих общественное внимание летающих тарелок Третьего рейха.
Однако проверить эти версии в ближайшее время вряд ли получится, экспедиция Линдберга не обладает необходимыми средствами для продолжения исследования морских глубин, а инвесторов, к сожалению, не нашлось.
В России напротив власти отдельно взятого региона всегда готовы выделить немалую сумму на поиски снежного человека. Если конкретней, то речь о Кемеровской области. В сентябре 2011 года там снова были обнаружены следы йети. После чего губернатором Аманом Тулеевым было дано распоряжение о выделение средств на экспедицию в Горную Шорию. В этих местах местные жители чаще всего рассказывают о следах снежного человека. Более того, губернатор лично отправился взглянуть на найденные доказательства существования обитателя Азасской пещеры. Вместе с ним туда поехали несколько депутатов из областного совета Кузбасса и известный боксер Николай Валуев. Ученые провели тщательный осмотр Азасской пещеры, обнаружив на окаменевшей глине отпечаток, который был очень похож на след большой человеческой ноги. Больше ничего обнаружить не удалось, однако они сделали вывод о том, что пещера обладает всеми условиями для жизни снежных людей.
Аман Тулеев, впечатленный увиденным, решил создать целую экспозицию, которая будет посвящена снежному человеку. А в ближайшем будущем в Кемеровской области планируют построить музей, посвященный йети. Губернатор прекрасно осознает, что снежный человек может превратиться в визитную карточку Кузбасса, став приманкой для толп жаждущих увидеть его туристов.
Было таинственное происшествие и в сентябре 2011 года. В Подмосковье обнаружили чупакабру. От невиданного хищника пострадали беззащитные овечки в поселке Радужный, расположенном в Коломенском районе. За одну ночь беспощадным хищником были ранены 33 овечки. Чуть позже зверь объявился на ферме, принадлежащей Василию Великодневу. Здесь зверь покалечил еще 12 овец. Для изучения загадочного нападения в Коломенский район приехали ветеринары и полицейские, которые объявили, что хищник не похож ни на одно из известных существ. Поэтому все это списали на чупакабру, которая периодически нападает на домашних животных в сельских хозяйствах. Версию о том, что причиной гибели овец стали бродячие собаки, сразу отклонили, так как укусы на овцах показывали, что зверь, нанесший их, гораздо больше, чем любая из существующих собак.
Мистической новостью номер один для октября стало сообщение с нескольких самолетов об обнаружении НЛО. Один из них следовал рейсом Новосибирск – Москва 8 октября. На высоте около десяти тысяч метров пассажиры заметили за окном иллюминатора яркую вспышку, за которой тянулся дымный след. Такую же картину несколько позже наблюдали также пассажиры еще нескольких рейсов: Лондон – Москва, Москва – Прага и Москва – Женева. Многие из очевидцев рассказывают также о шуме, производимом НЛО.
Нашлись очевидцы этого события и на земле. В сети появился пост блогера flashdaemon, который рассказал о своей поездке в районе Каширки, во время которой он наблюдал за почти отвесным полетом яркого камушка сине-зеленого цвета на высоте около 200 метров.
Журналисты сразу же обратились к военным за объяснениями. Однако по их словам армия здесь никак не замешана. Что же наблюдали несколько десятков людей? По словам летчиков, вероятней всего это был крупный метеорит, скорее даже болид, так как он представляет собой глыбу изо льда, которая взрывается, попав в нижние слои атмосферы. Это объясняет непонятный шум, который слышали некоторые из очевидцев. От астрономов поступило подтверждение версии летчиков. По их данным Земля попала в метеоритный поток Дракониды. Однако самые впечатлительные граждане подвергают сомнению эту версию, утверждая, что власти в очередной раз что-то скрывают от общественности.
И, наконец, последней громкой мистической новостью ушедшего года стало происшествие российским космическим аппаратом «Фобос-Грунт», который вышел на околоземную орбиту 9 ноября 2011 года. Но сбои в системе управления отправили межпланетную станцию не к Марсу, а в свободное плавание.
Это уже не первый случай, когда Красная планета не пускает к себе любопытное человечество. Начиная с 1960 года, по разным причинам был утерян 21 аппарат. Это стало своеобразным рекордом. Практически сразу после неудачного запуска «Фобос-Грунт» появились предположения уфологов о том, что космический корабль был сбит инопланетянами, которым по каким-то причинам не нужно присутствие землян на Марсе.



Читайте также...



ternnallife