Летающие тарелки – фальшивка?

НЛО представляет собой нечто непонятное – круглое и светящееся, появляющееся в небе. Оно именуется в народе летающей тарелкой. Современная эра этих неизвестных летающих тарелок началась в 1947 году в США. Тогда летчиками были обнаружены эти неизвестные объекты, именно они и ввели такое понятие, как «летающая тарелка». Наблюдая за НЛО, они не успели сделать фото, поэтому оставалось только верить им на слово.
Однако вскоре появилось больше сообщений о таких непонятных устройствах. Также говорили о том, что неподалеку от Мехико разбился один из инопланетных кораблей. Это породило слухи о том, что правительство находится в сговоре с инопланетными жителями. Причем эти слухи сохранились и до настоящего времени. Огромное количество фотографий НЛО не может быть доказательством их существования, так как среди них нет качественных снимков.
Наиболее популярными версиями того, что представляет из себя НЛО на самом деле, называют – природные явления, секретные разработки самолетов и непосредственно транспорт инопланетян. Скапливались постепенно фото и видео неопознанных объектов, но почти все они оказывались либо испорченными, либо засвеченными, либо подделкой. Также за долгие годы скопилось огромное количество сообщений от людей, которых якобы похищали инопланетяне. Соответствующие органы тщательно изучают эти сообщения и относятся с полной серьезностью к ним, но пока не было получено ничего окончательно достоверного.
Ничего нового за последние десятки лет не было получено, и исследования НЛО не приведут ни к чему хорошему, если будут проводиться подобным образом, говорят специалисты-уфологи. На фото все НЛО выглядят расплывчатыми и смазанными. Также и другие доказательства не могут на самом деле считаться таковыми. Большинство из них демонстрируют хитрым образом снятые спутники, метеоры, птиц, самолеты и т.д. Все это при определенной доле фантазии и при желании, позволяет увидеть что угодно, в том числе и НЛО. Множество фотографий и видеоматериалов НЛО обладают аналогичным качеством – они все или быстро исчезают, или являются фальшивкой. Кстати, как это ни странно, возникновение массовых недорогих видеокамер поспособствовало уменьшению числа поддельных материалов.
Прочие доказательства, как, например, имплантаты, вживленные в тело человека, мусор с места, где космический корабль потерпел крушение, опять же являются в большинстве своем фальшивками. Люди верят в НЛО главным образом из-за большого числа свидетельств, желания поверить в мятеж, заговоры, из-за вполне достоверных на первый взгляд материалов. Поэтому большинством из нас принимаются на веру даже самые плохие снимки неопознанных летающих объектов.
Большинство людей, которые якобы «встречались» с инопланетянами, по словам ведущих специалистов, видят следующее – объект, висящий в воздухе, отличающийся необычным поведением. Поведение этого объекта вполне можно объяснить самыми обычными причинами, однако наблюдателям намного больше нравится искать некие мистические объяснения.
Собственно, можно из этого сделать обратный вывод – если не удается объяснить увиденное никакими другими причинами, то вполне возможно, что это что-то необычное, может быть даже НЛО. Часто свидетели таких наблюдений свою позицию объясняют тем, что физика просто не в состоянии дать иное объяснение. Нередко они заявляют о том, что видели объекты из конкретного металла, также указывают скорость его движения и высоту, на какой он двигался. Напрашивается вопрос – каким образом им удалось за несколько секунд все это заметить?
В истории существует масса случаев уникальных фальсификаций, связанных с пришельцами и НЛО. Тема контакта с иными цивилизациями всегда увлекала человечество. Причем настолько, что люди зачастую готовы заниматься самообманом и придумывать для себя и других «подлинные» истории о летающих тарелках, зависающих напротив окон, о похищениях пришельцами. Большим спросом у туристов пользуются места, в которых якобы находили труп инопланетянина и видели НЛО.
Так устроен человек – любой непонятный образ в соответствии с представлениями своего времени «достраивается» мозгом. Люди в конце XIX века видели «воздушные корабли» и в своем воображении придавали им технические детали того времени – крылья, колеса, паруса. И конечно, это не могло не отразится на первой поддельной фотографии неопознанного объекта – одной из самых великих мистификаций прошлого.
Самый первый известный случай фальсификации НЛО относится к 1897 году. Тогда уроженец штата Канзас, даже не прибегал к каким бы то ни было материалам для создания сенсации. Фермер просто заявил в газету, что над его фермой недавно зависла светящаяся тарелка, из которой спустились пришельцы и, заарканив скот, подняли на свой корабль. Эта новость вместе со свидетельством очевидцев, которые подтверждали факт этого странного скотокрадства, была сразу опубликована. Все было настолько убедительно, что никто даже не учел, что и очевидцы, и сам фермер состояли в так называемом местном «клубе Фантазеров». Они часто собирались и рассказывали друг другу байки о неопознанном, в частности и об инопланетянах. Эту историю раскрыли только в 1977 году, тогда подлинное положение дел было опубликовано в научном журнале «Фейт».
Значительная часть сообщений о неопознанных объектах действительно оказывается ложной. За НЛО зачастую принимали метеозонды, ночные огни построек. Был даже случай, когда в полицию позвонила группа очевидцев и сообщила о НЛО, а на самом деле выяснилось, что это был разгонный след двигателя самолета при взлете с аэродрома. Тогда самолет походил на яркую звезду, плавно летящую по вечернему небу, и напоминал НЛО. За НЛО иногда принимали и запуски ракет, а также куда менее технологичные проявления.
Кроме случаев интерпретации земного объекта как неопознанного, есть также группа сообщений, которые являются следствием преднамеренной мистификации. Наиболее сильно это выражено в огромном количестве поддельных фотографий и даже видео. Все это стало возможным при помощи современных технологий. Приходится тратить достаточно много времени на выявление некоторых подобных подделок.
Таким образом из всего сказанного можно сделать вывод: в настоящее время есть только подделки – иногда очень качественные, но все же подделки. Есть, конечно, вариант, что инопланетяне очень хорошо знают о том, что за ними наблюдают, и поэтому специально не показываются.



Читайте также...



ternnallife