Большой взрыв – это всего лишь «большой» вымысел

Как говорил Альберт Эйнштейн: «Человек не может решить проблему, думая тем же способом, которым её породил». В настоящее время космологи, которые придерживаются теории Большого взрыва, являются яркой демонстрацией этого принципа. Они догматично утверждают, что их «научная» теория достоверна, но предполагается, что наука обязана оперировать не какими-то непогрешимыми доктринами, а гипотезами, которые можно проверить. Правда, стоит отметить, что некоторые ученые по-прежнему стараются подтвердить теорию при помощи экспериментальных гипотез. К этой группе принадлежит и Эрик Лернер, именитый научный писатель, автор книги «Большого взрыва никогда не было». По его мнению, Большой взрыв – это одно большое заблуждение.
Строго говоря, Большой взрыв – это вовсе не взрыв в традиционном значении этого слова. Это резкое и очень специфическое расширение времени и пространства. Когда оно происходит, галактики начинают одновременно расходиться в разные стороны. В ходе этого расширения материя распределяется практически равномерно, поэтому в каждой своей точке Вселенная выглядит одинаково, или, другими словами, является гомогенной.
То, что это не так, мы знали уже в 1986 году. Из групп галактик формируются галактические кластеры, соединяющиеся в еще большие по размеру комплексы. А кроме длинных змееподобных комплексов из галактических кластеров, которые при стандартных условиях формировались бы около двадцати миллиардов лет, во Вселенной практически ничего нет. Она не гомогенная, и ее возраст не равняется примерно 20 миллиардам лет, как следует из стандартной модели.
Предположительно, гравитационные силы создали и галактики и солнечные системы. Но при этом у солнечных систем есть планеты,  орбитальные скорости которых снижаются по мере того, как расстояние от звезды увеличивается, в то время как в галактические системы входят звезды, закручивающиеся в спиральные рукава со скоростью, которая остается неизменной независимо от расстояния до центра. Космологи-адепты теории Большого взрыва до сих пор не могут объяснить подобное различие. В обоих случаях возникает множество проблем с угловыми моментами. Что бы ни писали в традиционных учебниках, водородные шары в космосе не становятся звездами сами по себе. Для того чтобы начался процесс формирования звезды, понадобится сжать газ ударной волной от взрыва другой звезды. Только откуда она может взяться?
Спутник СОВЕ провел измерение фонового космического излучения, которое, по предположениям, является отголоском самого раннего Большого взрыва, случившегося в то время, когда Вселенная еще оставалась компактной. Если следовать теории, то данное излучение не должно было оказаться полностью равномерным, в нем должны были быть небольшие вариации, свидетельствующие о присутствии зерна в галактической материи. Данные со спутника СОВЕ действительно подтвердили наличие малых вариаций, но они оказались в сто раз меньше, чем предсказывала теория. Гипотетические оценки и параметры соответственно также сильно изменились, что означает, что у космологов до сих пор нет надежного основания для того, чтобы построить модель Вселенной.
А недавние исследования образования суперновых звезд показали, что темпы расширения Вселенной несколько выше, чем ранее предполагалось, поэтому апологетам Большого взрыва пришлось добавить в уравнения большее количество энергии, которое могло бы объяснить это ускорение. Но вся видимая вселенская энергия поддается расчетам, поэтому им пришлось ввести энергию, которую невозможно никак зафиксировать и дать ей название – «темная энергия». На текущий момент они считают, что вся Вселенная примерно на 70% состоит из темной энергии, на 27% из «темной материи», а видимым звездам и газам туманностей осталось всего 2-3%. Но в действительности рост ускорения расширения Вселенной показывает, что она примерно на 10-12 миллиардов лет моложе, чем считалось в стандартной теории. Таким образом, Вселенной не 20, а около 8-10 миллиардов лет.
Если говорить другими словами, то в стандартной теории Большого взрыва содержится достаточно условностей, которые ввели лишь для того, чтобы она соответствовала результатам наблюдений. На текущий момент уже существуют, или еще только разрабатываются другие теории, которые стараются учитывать все существующие факты. К примеру, теория электромагнитной Вселенной на основе идей физика плазмы доктора Альвина, разрабатываемая Эриком Лернером. Плазму можно получить в лабораторных условиях, и она дает намного большее количество механизмов, объясняющих происхождение галактик и солнечных систем. В настоящее время эта теория все еще является альтернативной, так как она не получила признание научного сообщества.



Читайте также...