Запах космоса – это металл и мясо

Американским исследователям удалось разгадать секрет, который будоражил умы ученых по всей планете в течение долгого времени: как на самом деле пахнет космическое пространство. Но, как сообщило Daily Mail, ответы людей, которые побывали на земной орбите, лишь озадачили специалистов. Астронавты утверждают, что от космоса «несет» металлом и мясом.
По словам одного из членов экспедиции на Международную космическую станцию Тони Антонелли, когда он находился там, то явственно ощущал аромат хорошо прожаренного стейка, а также запах сварочных аэрозолей и горячего металла. Он отметил, что такие запахи сложно с чем-нибудь сравнивать.
А его коллега Томас Джонс добавил, вернувшись с МКС, что к уже озвученным Антонелли запахам можно смело добавлять чувство особенно чистого воздуха, несравнимого ни с чем, и слабые привкусы «едкого запаха», который чем-то похож на серу. Еще один астронавт Дон Петтит добавил, что каждый раз, когда он запускал насосы откачки шлюзов и открывал крышку люка, приветствуя находящихся внутри людей, его обоняние щекотал специфический запах.
Эти заявления привели к тому, что в НАСА решили воспроизвести «космический запах», но уже в земных условиях. Для этой цели уже  нанят специальный сотрудник.



Читайте также...



ternnallife