Ботинок с Красной планеты

Одному из блогеров удалось обнаружить на снимках с Curiosity объекты, похожие на обувь и ящерицу. Уже понятно, что со стартом миссии марсохода число желающих найти доказательства существования признаков жизни на поверхности Красной планеты будет увеличиваться в геометрической прогрессии, во многом благодаря интернету. И, как сообщила The Daily Mail, очередную порцию «пищи для ума» предоставил один из пользователей YouTube, который обнаружил сразу два возможных свидетельства существования внеземных цивилизаций.
Просматривая изображения с сильным увеличением, пытливый блогер заметил, что в кадре оказалось сразу два подозрительных объекта: существо, похожее то ли на змею, то ли на ящерицу, и предмет, поразительно напоминающий ботинок. По словам исследователя-энтузиаста, он не знает, реальны ли данные аномалии, или это всего лишь игра света, однако то, что они хорошо просматриваются, это неоспоримый факт.
Последнюю «находку» на поверхности Марса сделали еще в апреле, когда в рамках проекта по получению фотографий с высоким разрешением (HiRISE) аппарату НАСА удалось заснять «голову слона», которую, как позже выяснилось, образовали потоки лавы.
А между тем Curiosity продолжает свое путешествие по поверхности Красной планеты, оставляя послания-следы. Марсоход двигается зигзагами таким образом, что протекторы колес «рисуют» на грунте символы азбуки Морзе, которые читаются как JPL (Jet Propulsion Laboratory, Лаборатория реактивного движения в Пасадене).



Читайте также...