На Марсе была ядерная война?

По словам американских геологов Джима Белла и Брайони Хогана из Университета Аризоны, поверхность Марса местами превратилась в стекло. На снимках, которые прислал зонд Mars Express, исследователям удалось рассмотреть словно бы оплавленные дюны. По предположению ученых, стекло, которое покрывает дюны, возникло после извержений вулканов. В свою очередь, это позволяет говорить о том, что у Красной планеты было бурное вулканическое прошлое. В результате в стекло превратилось примерно десять миллионов квадратных километров ее поверхности.
Но, естественно, у уфологов есть свое мнение по поводу марсианского стекла. В первую очередь они вспоминают о довольно популярной гипотезе о том, что к гибели жизни на соседней планете привела ядерная война. Якобы большое количество взрывов водородных или атомных бомб оплавили песок на дюнах, и в буквальном смысле смели в космос почти всю атмосферу, вызвав окисление почвы.
В подтверждение этой гипотезы энтузиасты-аномальщики приводят находки, которые были сделаны во время раскопок в 70-х годах прошлого столетия на территории теперешнего Пакистана, где находятся руины древнеиндийского города Мохенджо-Даро, который являлся центром Хараппской цивилизации. Археологи нашли там большие участки оплавленного стеклянного песка, как и на Марсе.
По словам английского исследователя Дэвида Дэвенпорта, это стекло появилось в результате ядерных взрывов, гремевших здесь примерно четыре тысячи лет тому назад.
Если судить по индийским эпосам, то война была развязана богами, которые прибыли на летательных аппаратах – виманах. Может быть, это были марсиане? Сначала они погубили свою планету, затем взорвали соседнюю – Фаэтон, на месте которой в настоящий момент остался пояс астероидов. А уже на Земле они окончательно истребили друг друга?
Но, по словам геологов, стекло на Марсе образовалось давно, когда на Марсе было очень много воды. Таким образом, «войны» на Марсе, на Фаэтоне и Древней Индии очень сильно разошлись во времени, не говоря уже о пространстве.
А то, что могло сохраниться от воинственных марсиан, недавно было обнаружено на снимках, которые прислал марсоход Curiosity. Как уверяют члены исследовательской группы Alien Disclosure UK, на одном из них присутствует натуральный армейский ботинок.
В настоящий момент марсоход исследует экваториальный кратер Гейла. Именно здесь и была сделана находка, которую сделали специалисты из группы Alien Disclosure UK, занимающейся поиском следов инопланетян.
Естественно, скептики утверждают, что на снимке всего лишь кусок породы, похожий на башмак. На что члены группы говорят, что каждый решает сам – игра ли это света и тени, или действительно что-то рукотворное.
Стоит отметить, что внеземные артефакты ищут тысячи людей по всей планете. Они пристально просматривают снимки, полученные с других планет. И иногда действительно находят много удивительного. К примеру, фигурка марсианки из кратера Гусева, которая вызвала настоящий фурор, так как она очень похожа на реальное творение скульпторов с Марса.



Читайте также...