«Смайлик» на Меркурии

Как удалось выяснить специалистам НАСА, знаменитые интернет-смайлики можно встретить не только на Земле, но даже в космосе. В частности, фотография «счастливого маленького кратера» была сделана на Меркурии.
В подписи к опубликованному на сайте снимку отмечается, что центральные пики одного из сложных кратеров сформировались таким образом, что стали напоминать улыбающееся лицо.
Забавный кадр сделал зонд НАСА Messenger. Этот аппарат запустили в 2004 году, а с прошлого года он начал изучение поверхности Меркурия, успев за это время прославиться еще одним снимком, на котором кратера планеты составили силуэт Микки Мауса. К слову, в галерее снимков с зонда на сайте НАСА можно посмотреть на фото еще одной рожицы, которая похожа на Коржика из детской передачи «Улица Сезам».
Стоит отметить, что космические смайлики не так уж и редки. Как сообщил сайт Malin Space Science Systems, «улыбку» фотографировали и на Марсе. Появлялась рожица и на Солнце: в 2010 году его магнитные поля образовали улыбку, размер которой достигал шестисот тысяч километров, а также глаза с диаметров двести тысяч километров.



Читайте также...