Прозрачный цветок на Марсе

Марсоходу Curiosity удалось обнаружить очередной странный объект на поверхности Красной планеты. Интернет-пользователи окрестили его «цветком». Между тем, специалисты НАСА выясняют происхождение предмета, утверждая, что это обычная скала.
Странный объект был сфотографирован во время создания круговой панорамы местности района Yellowknife Bay. Интернет-пользователи обратили внимание на небольшой предмет с отражающей поверхностью. Объект кажется полупрозрачным и обладает аморфной структурой. При детальном рассмотрении можно заметить даже что-то наподобие «пестиков».
Поначалу было выдвинуто предположение, что это один из кусков обшивки, который отвалился от марсохода. Напомним, что подобное уже случалось в октябре прошлого года. Однако, по словам представителя НАСА Гая Вебстера, в объектив камеры марсхода могла просто попасть необычная скала. При этом он опровергнул предположение, что это могла быть часть обшивки самого аппарата.
Curiosity достиг поверхности Красной планеты 6 августа 2012 года. Марсход, являющийся автономной химической лабораторией, занимается поиском следов жизни на Марсе и изучает его геологическую историю. Планируется, что аппарат проработает на Красной планете в течение, как минимум, одного марсианского года. Он уже сделал несколько важных открытий и сделал множество широкоформатных снимков.
Ранее марсоход уже присылал необычные снимки. К примеру, в сентябре и октябре в объектив два раза попадали странные пирамиды. Кроме этого, марсоход находил «чернику» и «стоптанные ботинки».



Читайте также...



ternnallife