По мнению мировых СМИ, наша планета беззащитна перед угрозой из космоса

Астероид DA14 и метеорит, упавший под Челябинском, вызвали сильный интерес со стороны мировых СМИ. Журналисты принялись активно обсуждать, есть ли связь между этими двумя явлениями, а также варианты защиты от последствий столкновений космических тел с Землей.
Что может произойти в случае падения метеорита на большой город, и как это можно предотвратить? Издание USA Today приводит слова исследователей, которые выражают надежду, что подобное никогда не произойдет, так как последствия стали бы катастрофическими. Обозреватели напомнили, что в США, Европе и России уже давно ведется обсуждение потенциально опасных космических явлений, равно как и разработка методов по их предотвращению. Но не стоит надеяться на повторение голливудского сценария: супер-ракета из «Армагеддона» с Брюсом Уиллисом вряд ли сможет помочь.
Стоит отметить, что у российского метеорита нет связи с пролетом астероида DA14. В одной из статей приводятся слова профессора Массачусетского технологического института Ричарда Бинзела, который сообщает, что за сутки наша планета проходит расстояние в пять миллионов миль, а разница между двумя этими космическими явлениями составила почти 24 часа. Ученый подчеркнул, что произошло крайне редкое совпадение.
Эту точку зрения поддерживает газета Christian science Monitor. В ней появились результаты исследования Космического центра Маршалла, из которых следует, что метеорит находился в астероидном поясе между Юпитером и Марсом, поэтому нет сомнений в том, что пролет астероида и случай в России случайны.
В свою очередь, в британской Guardian отмечается, что у современной науки до сих пор нет способа по предсказыванию опасных космических явлений и защиты от них. В XXI веке наша планета остается уязвимой для различных космических объектов, которые могут привести к огромному ущербу. В связи с этим, крайне важно обеспечить должное финансирование программ по мониторингу космоса, чтобы оперативно получать данные о приближении потенциально опасных небесных тел.



Читайте также...



ternnallife