Загадочное марсианское свечение

Камеры американского марсохода Curiosity запечатлели яркое свечение на поверхности Марса. На снимках можно увидеть вертикальную полосу света, вырывающуюся из недр Красной планеты.
Серия снимков появилась в газете Houston Chronicle и некоторых других местных изданий 3 апреля. По словам американского уфолога Скотта Уоринга, который первым опубликовал фотографии в своем блоге, это могут быть следы НЛО.
Однако представители официальной науки отнеслись к подобному заявлению скептически. По словам Джастина Маки, специалиста из калифорнийской Лаборатории реактивного движения, руководившего группой, разработавшей навигационную камеру Curiosity, вероятней всего, загадочное свечение – это всего лишь отблеск света Солнца на одной из марсианских скал. Он отметил, что все снимки со свечением получены правой камерой аппарата, в то время как левая камера ничего подобного не зафиксировала. По мнению ученого, скала находится на расстоянии около 160 метров от ровера.
Также специалист не исключает, что «следы НЛО» появились из-за попадания солнечных лучей в одной из отверстий на кожухе камеры. По его словам, такое уже случалось. Стоит отметить, что в момент съемки Солнце находилось достаточно низко над горизонтом и светило в нужном направлении, что отчасти подтверждает предложенное объяснение.



Читайте также...



ternnallife