На одном из спутников Сатурна ученые заметили «волшебный остров»

В одном из морей Титана ученые обнаружили загадочный объект. По словам американских исследователей из Корнельского университета, этот неопознанный объект то исчезает, то появляется вновь на одном из спутников Сатурна.
Многих экспертов заинтриговал этот объект, который уже прозвали «волшебный остров». Как видно на радиолокационных изображениях углеводородного Моря Лигеи, расположенного на одном из самых больших спутников Сатурна – Титане, появляется таинственный объект буквально «ниоткуда», а затем пропадает. Этот факт подтверждается снимками, которые были получены с разницей в несколько дней устройством НАСА «Кассини». Так, на более поздних фотографиях объект уже не наблюдается.
Ученые выдвинули несколько версий относительно происхождения загадочного объекта. По мнению некоторых из них, это могут быть обледенелые породы или газы, которые периодически поднимаются со дна моря к поверхности в виде многочисленных пузырьков. Однако, более точной информацией о том, что это за объект и каким образом он появляется и исчезает, в настоящее время исследователи пока не располагают.
Стоит отметить, что гигантский спутник Сатурна представляет собой одно из загадочных мест в Солнечной системе. Поверхность Титана практически вся усыпана углеводородными дюнами, которые расположены выше озер, наполненных жидким метаном и этаном. При этом атмосфера спутника настолько густая, а гравитация практически отсутствует. Окажись там, человек мог бы без труда парить в воздухе, хотя воздух пропитан смертельным газом цианистого водорода.



Читайте также...



ternnallife