В Крыму спелеологи обнаружили исторический вход в пещеру «Таврида»

Ученые, обнаружившие исторический вход в крымскую пещеру «Таврида» не исключают, что во время археологических раскопок они могут найти останки древнего человека. Об этом рассказал изданию РИА «Новости» Геннадий Самохин, являющийся председателем Российского союза спелеологов. (

Как рассказал Самохин, археологическая группа провела необходимые геофизические изыскания на поверхности и определила место, где расположен исторический вход в пещеру.

Это место представляет из себя грот или группу гротов, которые находись при входе в пещеру примерно от миллиона до полутора миллиона лет назад. Этим входом пользовались звери и не исключено, что в нем некогда жил человек, при этом он не уходил вглубь пещеры.

Применение современных приборов во время исследования дает ученым уверенность в своих предположениях. На следующих этапах ученые готовятся вскрыть вход в пещеру и тщательно его изучить. Исследователи не исключают, что в пещере сохранились следы пребывания зверей или человека.

Пещера «Таврида», которая обнаружена в Белогорском районе Крыма, является карстовой полостью, длина которой составляет более километра. Ранее крымские спелеологи находили в пещере останки разных видов животных.

Ранее ESOREITER рассказывал о российских спелеологах, которые спустились на глубину 2212 метров.



Читайте также...



ternnallife