Загадочная статуя из шумерского города Урук

Загадочная статуя, которую вы можете видеть на в фотографии, в настоящее время хранится в берлинском музее Пергамон. Как и многие прочие подобные артефакты, не поддающиеся никакому объяснению, данное изделие нашло единственное пристанище в нашем мире – стать музейным экспонатом. (

 

Сведений о нем не так уж много: найдена странная скульптура немецкими археологами во время раскопок древнего шумерского города Урук, который находится на территории современного Ирака. Урук был городом-государством, его расцвет пришелся на третье тысячелетие до нашей эры.

А скульптура в самом деле странная: почему она находится внутри шара, никто из ученых объяснить так и не смог. Именно по этой причине, артефакт и отправился в музей.

Вернее будет сказать, отправился по той причине, что другие объяснения противоречили научному представлению об истории человечества. Например, независимые исследователи предполагают, что шар, в котором находится явно гуманоид в какой-то спецодежде, очень напоминает древние виманы из индийского эпоса. Вполне возможно, что это просто одноместный виман, а находящийся в нем пилот одет в своеобразный скафандр.

Кстати, если сравнить эту скульптуру с некоторыми другими древними находками и источниками (рисунками, барельефами и так далее), можно обнаружить определенную аналогию. Но в этом случае нужно признать инопланетян и их влияние на развитие, а, может, даже и на появление нашей цивилизации…



Читайте также...