Земля уже вошла в облако астероидов

Как мы уже писали во второй половине сентября, наша Земля входит в облако астероидов, о чем свидетельствует приближающийся к нам довольно крупный космический объект под кодовым названием 2012 TC4, сближение которого с планетой ожидают 12 октября. А такой огромный астероид, как говорят астрономы, вполне может «тащить» за собой целое облако различных по величине космических обломков.

Поскольку 2012 TC4 уже на подлете, можно констатировать, вошла ли наша Земля в это астероидное облако? Судя по всему – да. Начнем с того, что 26 сентября в Соединенных Штатах упал довольно крупный метеорит, долетевший до поверхности и сотрясший ее так, что Геологическая служба США спутала его с землетрясением, зафиксировав толчок магнитудой 2.6 балла по шкале Рихтера.

На днях еще один болид поразил Американский континент, вызвав в штате Нью-Гэмпшир лесные пожары, которые бушуют до сих пор. Но о причинах их СМИ скромно помалкивают, словно сообщить об этом широкой общественности – преступление против человечества.

Наконец, 4 октября во время национального праздника Осени в Китае миллионы людей стали свидетелями, как в небе над провинцией Шангри-Ла взорвался еще один огромный метеорит. Тут уж газеты и телеканалы просто не могли промолчать. И даже НАСА определила, что данный болид вызвал вспышку, сопоставимую с мощностью взрыва 540 тонн в тротиловом эквиваленте.



Читайте также...



ternnallife